+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аквапарк в Хаммамете

В Хаммамете, главном курорте Туниса, на прекрасном песчаном пляже состоялось открытие Аквапарка.
Сделанный по образцу аналогичных парков Испании, Турции, Франции, Италии, он разделен на три комплекса – два взрослых и один детский, которые включают в себя различные водные аттракционы. Для взрослых - 9 тоббоганов, в том числе: Камикадзе, Твистер, Черная дыра, Голубая река. На территории Аквапарка также есть несколько бассейнов и две искуственных реки: одна – спокойная, другая – с быстрым течением. Дети и взрослые могут сфотографироваться с Китом, Слоном, Жирафом, Морской черепахой и Дельфинами.
Для всех аттракционов используется морская вода Средиземного моря, забор которой производится из морского колодца 70-метровой глубины. При заборе морская вода фильтруется и обеззараживается специальными установками. Смена воды, поступающей в тоббоганы, производится постоянно.
Внутри и вокруг Аквапарка имеется разветвленная инфраструктура, включающая в себя рестораны /«Акула», «Сан Сет», «Тюлень», и другие/, бары, кафе, пиццерии, закусочные, магазины сувениров.
В ближайшее время в Хаммамете вступит в строй новый интересный проект: самый большой в Средиземноморье Центр талассотерапии «РОЯЛЬ Таласса». Он будет третьим Центром в Хаммамете, который предложит оздоровительные процедуры, после БИО АЗЮРА и ВИТАЛЬ ТАЛЬГО. А неподалеку от Порта морских развлечений, который уже принимает яхты и катера и организует морские прогулки, создается по типу Диснейленда Парк-Медина “Тысяча и одна ночь”.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк