+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из какой страны едут самые грубые туристы?

Согласно опросам владельцев и сотрудников турфирм и туристических комплексов в ряде самых популярных международных курортов от Ибицы до Бангкока, худшими туристами года признаны жители Великобритании, пишет британская газета The Independent.
Как пишет газета, "для владельцев греческих ресторанов, итальянских официантов и испанских барменов это не новость: британцы считаются самыми грубыми, дурно воспитанными, косноязычными - в общем, наименее желательными гостями во всем мире".
При опросе оценивались самые разные аспекты поведения гостей ­ от уважения к хозяевам до щедрости с чаевыми, от уровня общей воспитанности до умения говорить на иностранном языке. Британцы оказались последними по всем разделам за исключением одного, набрав всего 44 балла и отстав, таким образом, на 38 баллов от занявших предпоследнее место ирландцев и израильтян. А от занявших первое место немцев - на 86 баллов. "Единственным утешением для невоспитанных британских масс может быть то, что их не сочли самыми скупыми, - ­пишет издание. -­ Эта сомнительная честь выпала новозеландцам".
В одной из категорий на одну ступеньку с британцами и испанцами встали и русские: они более всех склонны громко разговаривать на собственном языке, "чтобы хозяевам было понятнее". Вообще же, путешествующие россияне заняли 16 место из 24, разделив, правда, одно второе место с канадцами - по грубости, но пропустив вперед все тех же британцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою