+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает границы для Запада

Государственная туристическая администрация Украины инициирует принятие в ближайшее время ряда нормативно-правовых актов, которые бы предоставили возможность безвизового въезда в страну туристов, граждан стран Европейского Союза, США, Канады, Японии и Австралии.
Об этом 19 июля на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Гостурадминистрации Валерий Цыбух, отметив, что идет речь о гражданах тех стран, с которыми у Украины нет "иммиграционных проблем".
Аргументируя необходимость принятия такого решения, он сослался на опыт Чехии, где в результате предпринятых соответствующих мер удалось увеличить иностранных туристов в Праге до 20 миллионов человек в год.
Цыбух отметил, что подобная практика существует в Польше, Венгрии и других странах Восточной Европы.
Глава Гостурадминистрации выразил надежду, что соответствующие поручения уже в ближайшее время отдаст президент Украины Леонид Кучма, а впоследствии необходимые документы примет Кабинет министров. Он сообщил, что в прошлом году Украину посетили в туристических целях, а также с целью отдыха на курортах и санаториях около 6 млн. иностранцев.
Исполняющий обязанности главы Госкомитета по делам охраны государственной границы Украины Павел Шишолин поддержал такое нововведение, отметив, что увеличение притока иностранных туристов можно было бы добиться путем установления специальных туристических пунктов пропуска на госгранице, а также введение практики предоставления виз непосредственно в пунктах пропуска на границе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он