+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает границы для Запада

Государственная туристическая администрация Украины инициирует принятие в ближайшее время ряда нормативно-правовых актов, которые бы предоставили возможность безвизового въезда в страну туристов, граждан стран Европейского Союза, США, Канады, Японии и Австралии.
Об этом 19 июля на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Гостурадминистрации Валерий Цыбух, отметив, что идет речь о гражданах тех стран, с которыми у Украины нет "иммиграционных проблем".
Аргументируя необходимость принятия такого решения, он сослался на опыт Чехии, где в результате предпринятых соответствующих мер удалось увеличить иностранных туристов в Праге до 20 миллионов человек в год.
Цыбух отметил, что подобная практика существует в Польше, Венгрии и других странах Восточной Европы.
Глава Гостурадминистрации выразил надежду, что соответствующие поручения уже в ближайшее время отдаст президент Украины Леонид Кучма, а впоследствии необходимые документы примет Кабинет министров. Он сообщил, что в прошлом году Украину посетили в туристических целях, а также с целью отдыха на курортах и санаториях около 6 млн. иностранцев.
Исполняющий обязанности главы Госкомитета по делам охраны государственной границы Украины Павел Шишолин поддержал такое нововведение, отметив, что увеличение притока иностранных туристов можно было бы добиться путем установления специальных туристических пунктов пропуска на госгранице, а также введение практики предоставления виз непосредственно в пунктах пропуска на границе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою