+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает границы для Запада

Государственная туристическая администрация Украины инициирует принятие в ближайшее время ряда нормативно-правовых актов, которые бы предоставили возможность безвизового въезда в страну туристов, граждан стран Европейского Союза, США, Канады, Японии и Австралии.
Об этом 19 июля на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Гостурадминистрации Валерий Цыбух, отметив, что идет речь о гражданах тех стран, с которыми у Украины нет "иммиграционных проблем".
Аргументируя необходимость принятия такого решения, он сослался на опыт Чехии, где в результате предпринятых соответствующих мер удалось увеличить иностранных туристов в Праге до 20 миллионов человек в год.
Цыбух отметил, что подобная практика существует в Польше, Венгрии и других странах Восточной Европы.
Глава Гостурадминистрации выразил надежду, что соответствующие поручения уже в ближайшее время отдаст президент Украины Леонид Кучма, а впоследствии необходимые документы примет Кабинет министров. Он сообщил, что в прошлом году Украину посетили в туристических целях, а также с целью отдыха на курортах и санаториях около 6 млн. иностранцев.
Исполняющий обязанности главы Госкомитета по делам охраны государственной границы Украины Павел Шишолин поддержал такое нововведение, отметив, что увеличение притока иностранных туристов можно было бы добиться путем установления специальных туристических пунктов пропуска на госгранице, а также введение практики предоставления виз непосредственно в пунктах пропуска на границе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.