+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открывает границы для Запада

Государственная туристическая администрация Украины инициирует принятие в ближайшее время ряда нормативно-правовых актов, которые бы предоставили возможность безвизового въезда в страну туристов, граждан стран Европейского Союза, США, Канады, Японии и Австралии.
Об этом 19 июля на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Гостурадминистрации Валерий Цыбух, отметив, что идет речь о гражданах тех стран, с которыми у Украины нет "иммиграционных проблем".
Аргументируя необходимость принятия такого решения, он сослался на опыт Чехии, где в результате предпринятых соответствующих мер удалось увеличить иностранных туристов в Праге до 20 миллионов человек в год.
Цыбух отметил, что подобная практика существует в Польше, Венгрии и других странах Восточной Европы.
Глава Гостурадминистрации выразил надежду, что соответствующие поручения уже в ближайшее время отдаст президент Украины Леонид Кучма, а впоследствии необходимые документы примет Кабинет министров. Он сообщил, что в прошлом году Украину посетили в туристических целях, а также с целью отдыха на курортах и санаториях около 6 млн. иностранцев.
Исполняющий обязанности главы Госкомитета по делам охраны государственной границы Украины Павел Шишолин поддержал такое нововведение, отметив, что увеличение притока иностранных туристов можно было бы добиться путем установления специальных туристических пунктов пропуска на госгранице, а также введение практики предоставления виз непосредственно в пунктах пропуска на границе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане