+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов на Мальте написали FAQ

Мальтийский комитет по туризму распространяет среди отдыхающих буклет с шестнадцатью полезными советами. Советы ориентированы на туристов, и помогают обезопасить отдых и предотвратить разного рода неприятные неожиданности.
Так, туристам советуют запирать машины на парковке, не оставлять внутри машин лежащие на виду ценные вещи. Напоминают, что хранить деньги, документы и обратные билеты следует в надежном месте.
Прежде, чем ехать на такси, советуют твердо оговорить цену. А также соблюдать лимит скорости при самостоятельном вождении. И еще - иметь при себе мелкие деньги на случай оплаты проезда в общественном транспорте.
В буклете объясняют, как избежать солнечных ожогов, предупреждают, что в купальниках и плавках нельзя посещать общественные места - пляжная одежда предназначена только для пляжей. Прежде, чем искупаться в незнакомом месте, советует книжица, посмотрите, плещутся ли там местные жители, и если да - смело лезьте в воду, опасность вам не грозит. Любителям дайвинга напоминают о необходимости помечать место своего "заныра" бело-синим буйком.
В брошюре предусмотрена форма для заполнения, с помощью которой туристы могут высказать свои жалобы, дополнения и пожелания.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся