+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для туристов на Мальте написали FAQ

Мальтийский комитет по туризму распространяет среди отдыхающих буклет с шестнадцатью полезными советами. Советы ориентированы на туристов, и помогают обезопасить отдых и предотвратить разного рода неприятные неожиданности.
Так, туристам советуют запирать машины на парковке, не оставлять внутри машин лежащие на виду ценные вещи. Напоминают, что хранить деньги, документы и обратные билеты следует в надежном месте.
Прежде, чем ехать на такси, советуют твердо оговорить цену. А также соблюдать лимит скорости при самостоятельном вождении. И еще - иметь при себе мелкие деньги на случай оплаты проезда в общественном транспорте.
В буклете объясняют, как избежать солнечных ожогов, предупреждают, что в купальниках и плавках нельзя посещать общественные места - пляжная одежда предназначена только для пляжей. Прежде, чем искупаться в незнакомом месте, советует книжица, посмотрите, плещутся ли там местные жители, и если да - смело лезьте в воду, опасность вам не грозит. Любителям дайвинга напоминают о необходимости помечать место своего "заныра" бело-синим буйком.
В брошюре предусмотрена форма для заполнения, с помощью которой туристы могут высказать свои жалобы, дополнения и пожелания.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі