+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет платит премию за чартеры в аэропорт Таба

Отдел туризма при Посольстве Египта в Москве сообщает, что 15 июля с.г. Кабинет министров АРЕ утвердил совместный Меморандум Министерства туризма и Министерства финансов, определяющий основные положения поощрительной программы, разработанной для египетских и иностранных чартерных авиакомпаний, совершающих рейсы в международный аэропорт Таба на Синайском полуострове.
В соответствии с утвержденным Меморандумом, действие программы дополнительно распространяется на пять регулярных рейсов Каир - Таба авиакомпании Egypt Air. К тому же, в соответствии с принятым решением, с 50% до 35% снижается нижний лимит компенсируемой недозагрузки лайнеров, следующих в данный аэропорт. Еще одним положением Меморандума является введение дополнительного поощрения чартерных рейсов, совершающих промежуточную посадку в аэропорту Таба. Размер соответствующего поощрения составляет 5000 евро за рейс. Как сообщалось ранее, в целях увеличения числа чартерных рейсов, совершаемых на туристические курорты Египта, в прошлом году правительством страны сформирован специальный поощрительный фонд в размере 33 млн. евро.
Кабинет министров также утвердил решение о продлении срока действия разрешения, в соответствии с которым иностранным авиаперевозчикам предоставлено право обслуживать регулярные и чартерные рейсы с посадкой во всех египетских аэропортах (за исключением Каира). Разрешение, ранее уже продленное до 15 октября 2002 г., пролонгировано еще на полгода и останется в силе до 15 апреля 2003 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм