+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет платит премию за чартеры в аэропорт Таба

Отдел туризма при Посольстве Египта в Москве сообщает, что 15 июля с.г. Кабинет министров АРЕ утвердил совместный Меморандум Министерства туризма и Министерства финансов, определяющий основные положения поощрительной программы, разработанной для египетских и иностранных чартерных авиакомпаний, совершающих рейсы в международный аэропорт Таба на Синайском полуострове.
В соответствии с утвержденным Меморандумом, действие программы дополнительно распространяется на пять регулярных рейсов Каир - Таба авиакомпании Egypt Air. К тому же, в соответствии с принятым решением, с 50% до 35% снижается нижний лимит компенсируемой недозагрузки лайнеров, следующих в данный аэропорт. Еще одним положением Меморандума является введение дополнительного поощрения чартерных рейсов, совершающих промежуточную посадку в аэропорту Таба. Размер соответствующего поощрения составляет 5000 евро за рейс. Как сообщалось ранее, в целях увеличения числа чартерных рейсов, совершаемых на туристические курорты Египта, в прошлом году правительством страны сформирован специальный поощрительный фонд в размере 33 млн. евро.
Кабинет министров также утвердил решение о продлении срока действия разрешения, в соответствии с которым иностранным авиаперевозчикам предоставлено право обслуживать регулярные и чартерные рейсы с посадкой во всех египетских аэропортах (за исключением Каира). Разрешение, ранее уже продленное до 15 октября 2002 г., пролонгировано еще на полгода и останется в силе до 15 апреля 2003 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —