+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет платит премию за чартеры в аэропорт Таба

Отдел туризма при Посольстве Египта в Москве сообщает, что 15 июля с.г. Кабинет министров АРЕ утвердил совместный Меморандум Министерства туризма и Министерства финансов, определяющий основные положения поощрительной программы, разработанной для египетских и иностранных чартерных авиакомпаний, совершающих рейсы в международный аэропорт Таба на Синайском полуострове.
В соответствии с утвержденным Меморандумом, действие программы дополнительно распространяется на пять регулярных рейсов Каир - Таба авиакомпании Egypt Air. К тому же, в соответствии с принятым решением, с 50% до 35% снижается нижний лимит компенсируемой недозагрузки лайнеров, следующих в данный аэропорт. Еще одним положением Меморандума является введение дополнительного поощрения чартерных рейсов, совершающих промежуточную посадку в аэропорту Таба. Размер соответствующего поощрения составляет 5000 евро за рейс. Как сообщалось ранее, в целях увеличения числа чартерных рейсов, совершаемых на туристические курорты Египта, в прошлом году правительством страны сформирован специальный поощрительный фонд в размере 33 млн. евро.
Кабинет министров также утвердил решение о продлении срока действия разрешения, в соответствии с которым иностранным авиаперевозчикам предоставлено право обслуживать регулярные и чартерные рейсы с посадкой во всех египетских аэропортах (за исключением Каира). Разрешение, ранее уже продленное до 15 октября 2002 г., пролонгировано еще на полгода и останется в силе до 15 апреля 2003 г.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л