+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выставке "Экспо-2002" можно пожениться и повисеть на облаке

В Швейцарии ожидают, что национальную выставку "Экспо-2002" посетят 5 млн человек, в том числе 1 млн иностранцев. Об этом заявила в четверг на пресс-конференции в Москве директор выставки по связям с общественностью Жозефин Требельар. Выставку, открывшуюся в мае этого года, уже посетило более 2 млн человек.
Она расположилась на берегах трех швейцарских озер Биль, Муртен и Невшатель. На ней представлены передовые технологии и научные разработки. Продлится "Экспо-2002" до октября. Гордостью выставки является искусственное облако, внутри которого могут одновременно находиться более 400 человек. Специально для этого "экспоната" на выставку приехал "дизайнер облака", который с помощью компьютера может менять его размеры, форму и вид. Наверху облака находится "Бар ангелов", посетители которого могут, как поется в песне, "сидеть на облаке и свесив ножки вниз", не только "называть друг друга по имени", но и пить разные напитки.
Еще один экспонат выставки - павильон "Да". Туда можно прийти только вдвоем. Пройдя через все стадии, с которыми сталкиваются супруги - взаимная симпатия, влюбленность, свадьба, первая разбитая тарелка, первое примирение, трудности быта и совместного принятия решений, пара оказывается перед выходом. Вернее, перед двумя дверями с надписями "да" и "нет". Если пара, несмотря на все увиденное в павильоне, принимает решение выйти через дверь "да", они становятся мужем и женой. Правда, лишь на 24 часа. В знак этого им выдается светящийся предмет, который погаснет через сутки.
Всего на выставке более 40 павильонов с разной тематикой. Бюджет "Экспо-2002" составляет около 1 млрд евро. Стоимость входного билета на один день около 30 евро. В Швейцарии очень гордятся тем, что являются единственной страной мира, в которой проходит подобная выставка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра