+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выставке "Экспо-2002" можно пожениться и повисеть на облаке

В Швейцарии ожидают, что национальную выставку "Экспо-2002" посетят 5 млн человек, в том числе 1 млн иностранцев. Об этом заявила в четверг на пресс-конференции в Москве директор выставки по связям с общественностью Жозефин Требельар. Выставку, открывшуюся в мае этого года, уже посетило более 2 млн человек.
Она расположилась на берегах трех швейцарских озер Биль, Муртен и Невшатель. На ней представлены передовые технологии и научные разработки. Продлится "Экспо-2002" до октября. Гордостью выставки является искусственное облако, внутри которого могут одновременно находиться более 400 человек. Специально для этого "экспоната" на выставку приехал "дизайнер облака", который с помощью компьютера может менять его размеры, форму и вид. Наверху облака находится "Бар ангелов", посетители которого могут, как поется в песне, "сидеть на облаке и свесив ножки вниз", не только "называть друг друга по имени", но и пить разные напитки.
Еще один экспонат выставки - павильон "Да". Туда можно прийти только вдвоем. Пройдя через все стадии, с которыми сталкиваются супруги - взаимная симпатия, влюбленность, свадьба, первая разбитая тарелка, первое примирение, трудности быта и совместного принятия решений, пара оказывается перед выходом. Вернее, перед двумя дверями с надписями "да" и "нет". Если пара, несмотря на все увиденное в павильоне, принимает решение выйти через дверь "да", они становятся мужем и женой. Правда, лишь на 24 часа. В знак этого им выдается светящийся предмет, который погаснет через сутки.
Всего на выставке более 40 павильонов с разной тематикой. Бюджет "Экспо-2002" составляет около 1 млрд евро. Стоимость входного билета на один день около 30 евро. В Швейцарии очень гордятся тем, что являются единственной страной мира, в которой проходит подобная выставка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)