+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая фирма селит детей по баракам

Ребенка обмануть каждый может. Особенно если родители готовы платить за обман. Примерно на таком принципе построен так называемый "детский туризм". Ребят за границей размещают в "убитые" отели, а плату берут, как за "пять звезд". Но селить детей, родители которых заплатили за отдых своих чад в Испании по $1000, на двухъярусных нарах в вагончиках - это, пожалуй, ноу-хау, которое принадлежит московской турфирме "Перспектива". Что и подтверждает личный опыт нашей молодой читательницы.
Бывали мы в Турции. Заплатят родители пятьсот долларов за две недели в молодежном лагере - и смотришь на вылизанный номер, безупречно чистый пляж и три сотни юных отвязанных соотечественников. Хотелось чего-то эксклюзивного, с ароматом дальних странствий. Именно такое предложение для молодежи сформулировала туристическая фирма "Перспектива" - испанский интернациональный молодежный лагерь "Club Aire Libre" ("Свободный воздух") неподалеку от Барселоны. Цена, по крайней мере, была вполне эксклюзивная.
"Перспектива" обещала уютные домики блочного типа с отдельной кухонькой.
Приехав в лагерь, мы поначалу приняли наш "уютный домик" за кладовку для садового инвентаря. И, только получив ключи, поняли - это не "прикол", нам действительно вшестером придется провести в этом сарайчике две недели. В узком вагончике вдоль стен тянулись двухэтажные нары. О том, чтобы распаковать чемоданы, не было и речи, шкафы попросту отсутствовали, да и куда девать эти самые чемоданы, тоже было непонятно. Еще в наших апартаментах стояли холодильник, из-под которого расползалась мокрая лужица, плита без газового баллона и засорившийся душ, из которого, чтобы помыться, приходилось вычерпывать застоявшуюся воду пластиковым стаканчиком.
Судя по виду номера, его не убирали со времени, когда арагонская династия изгнала доброго каталонского короля Хаиме. Наших познаний в испанском хватило, чтобы понять указание местной тетки: "Дескать, не идальго - наломаете лапника, сделаете веники и почистите нары". Кстати, смена белья и полотенец в "Aire Libre" не предусмотрена - мы так и уехали через две недели, оставив груду мокрых тряпок.
С едой отдельная история. "Перспектива" лукаво обещала питание "по типу шведского стола". По типу шведского стола была только нарубленная капуста - за всем остальным надо было отстоять получасовую очередь к тетке в грязном халате. Шлеп - на тарелку приземляется горстка бобов, еще раз шлеп - замороженная котлета из натовских резервов. Завтраки, обеды и ужины предлагалось запивать водой из-под крана. О кофе, чае, соке гостеприимные хозяева не имели никакого представления. А с каким азартом испанские тетки ловили паренька, взявшего "на сладкое" не один, а два зеленых банана.
Впрочем, не хлебом единым, главное в Каталонии - это море. В день приезда мы удивились, почему половина лагеря передвигается исключительно на костылях. Ответ стал очевиден на следующее утро. Лагерь стоит на отвесной скале, и до моря надо добираться не менее получаса, да еще по таким звериным тропам, что руководитель группы из фирмы "Перспективы", показывая нам дорогу к морю, тут же сломала ногу. Дальнейший надзор за вверенной молодежью бедная женщина осуществляла в гипсе, из кровати.
Через неделю выяснилось, что вагончик, где жили девушки из России, слишком для них хорош. Во-первых, в нем было шесть коек, во-вторых, работал унитаз. Нам добавили двух товарок, перевели точно в такой же вагончик, но на восьмерых, и со сломанным гигиеническим устройством. Оказывается, в лагерь заехала большая группа английских ребят. Может быть, британский фунт показался администрации лагеря длиннее российского доллара? Ответ дал Патрик, приехавший в лагерь на автобусе из Бирмингема. "Родители отдали за две недели в Испании почти 200 долларов, - важно ответил молодой джентльмен. - Вы, наверное, как испанцы, отдыхаете тут за сто баксов". Для справки: сегодня "Перспектива" предлагает путевки в "Club Aire Libre" по $950. А с визой и медстраховкой получится больше тысячи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.