+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы будут глядеть на руины Помпеи с российского аэростата

Итальянский музей города Помпеи приобретает российский газовый аэростат нового поколения АL-30 для показа туристам "с высоты птичьего полета" разрушений города, пострадавшего в древности от расположенного рядом вулкана Везувия. Об этом журналистам сообщил главный конструктор аэростата, академик Российской академии космонавтики Станислав Федоров. Он выступил в четверг в НПО им. Лавочкина, в ангаре которого представителям СМИ был показан этот летательный аппарат высотой с 7-этажный дом. "Газовый аэростат АL-30, привязанный за трос, способен поднять на 150-метровую высоту в своей корзине 18 экскурсантов, - сказал он. - В отличие от многих зарубежных аэростатов в качестве газа он использует негорючий газ гелий. Его оболочка имеет восьмислойную ткань, что обеспечивает ему исключительную прочность. Его стоимость на 30-40% ниже зарубежных аналогов, хотя обошелся он российским производителям в $300 тыс.". "Итальянский музей города Помпеи уже этой осенью намерен использовать этот российский аэростат для туристов, продавая им билеты по $20 "за высотный обзор катастрофических разрушений" в радиусе 8 километров. Поскольку в год этот музей посещает до 2 млн туристов, как ожидается, стоимость аэростата будет окуплена за 12 месяцев его эксплуатации", - отметил Федоров. "В случае теракта или непредвиденного обрыва троса аэростат АL-30 под управлением пилота способен совершить полет на высоте до 3 км и благополучно приземлиться - для этого на нем размещена кабина с системой управления", - подчеркнул главный конструктор аэростата.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал