+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за забастовки "Алиталия" отменила 150 рейсов

Итальянская национальная авиакомпания "Алиталия" отменила 150 авиарейсов из 230 назначенных на пятницу. Это сделано из-за 4-часовой всеобщей забастовки работников гражданской авиации, передает корреспондент РИА "Новости".
Еще одна авиакомпания, "Меридиана", специализирующаяся на внутренних итальянских рейсах, отменила 20 рейсов.
Забастовка проводится Всеитальянской конфедерацией труда в знак протеста против готовящейся правительством реформы трудового законодательства. Реформаторы намерены, в частности, разрешить необоснованные увольнения работников.
Всеитальянская конфедерация труда осталась единственным итальянским профсоюзом, который продолжает борьбу против намерения правительства узаконить необоснованные увольнения. Тем не менее, акция протеста этого самого крупного профсоюза не только в Италии, но и в Европе, парализовала в пятницу итальянские аэропорты.
По данным "Алиталии", которая со вчерашнего дня советует пассажирам перед поездкой в аэропорт справиться о судьбе своего рейса, от забастовки пострадают несколько тысяч пассажиров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку