+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет хочет построить возле пирамид трассу "Формулы-1"

К 2004 году Египет клятвенно обещает построить трассу для "Формулы-1". Таким образом, у московской трассы в Нагатинской пойме, строительство которой еще не началось, появляется еще один серьезный конкурент. О том, что "Гран-при пирамид" может состояться уже через 2 года заявил руководитель египетского авто- и мотоспорта Ашраф Махмуд. Такие оптимистические заявления были сделаны после его встречи с министром туризма страны Махмудом Аль Белтажи, во время которой из двух вариантов места для трассы был выбран один. Было решено, что трек будет построен в непосредственной близости от знаменитых пирамид, а значит, трасса должна стать одной из самых зрелищных в мире. Первым ценителем прекрасного тут же показал себя шотландец Алан Макниш: "Как только я услышал о трассе в Египте, я тут же представил себе потрясающие картины: болид "Формулы-1" на фоне пирамид". Хозяин Королевских гонок Берни Экклстоун уже посетил Египет и несколько раз намекнул, что готов включить эту страну в список хозяев "Гран-при". Конкурентами Египта на Ближнем Востоке остаются Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.
Напомним, что с 2006 года в европейских странах вступает в силу закон о запрещении рекламы табачных изделий. Вследствие этого, Экклстоун ищет новые места для проведения этапов чемпионата мира. И с недавних пор трассы для "Формулы-1" начали расти как на дрожжах. Поскольку только несколько стран будут осчастливлены Экклстоуном, все вышеназванные государства уже сейчас конкурируют между собой, несмотря на то, что трассы пока нигде не построены. Совсем недавно о наполеоновских планах заявил Шанхай, который считается одним из фаворитов "формулической гонки". При этом, если верить информагентствам, буквально каждой стране, которая претендует на "Гран-при", Экклстоун намекает на успех.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне