+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет хочет построить возле пирамид трассу "Формулы-1"

К 2004 году Египет клятвенно обещает построить трассу для "Формулы-1". Таким образом, у московской трассы в Нагатинской пойме, строительство которой еще не началось, появляется еще один серьезный конкурент. О том, что "Гран-при пирамид" может состояться уже через 2 года заявил руководитель египетского авто- и мотоспорта Ашраф Махмуд. Такие оптимистические заявления были сделаны после его встречи с министром туризма страны Махмудом Аль Белтажи, во время которой из двух вариантов места для трассы был выбран один. Было решено, что трек будет построен в непосредственной близости от знаменитых пирамид, а значит, трасса должна стать одной из самых зрелищных в мире. Первым ценителем прекрасного тут же показал себя шотландец Алан Макниш: "Как только я услышал о трассе в Египте, я тут же представил себе потрясающие картины: болид "Формулы-1" на фоне пирамид". Хозяин Королевских гонок Берни Экклстоун уже посетил Египет и несколько раз намекнул, что готов включить эту страну в список хозяев "Гран-при". Конкурентами Египта на Ближнем Востоке остаются Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.
Напомним, что с 2006 года в европейских странах вступает в силу закон о запрещении рекламы табачных изделий. Вследствие этого, Экклстоун ищет новые места для проведения этапов чемпионата мира. И с недавних пор трассы для "Формулы-1" начали расти как на дрожжах. Поскольку только несколько стран будут осчастливлены Экклстоуном, все вышеназванные государства уже сейчас конкурируют между собой, несмотря на то, что трассы пока нигде не построены. Совсем недавно о наполеоновских планах заявил Шанхай, который считается одним из фаворитов "формулической гонки". При этом, если верить информагентствам, буквально каждой стране, которая претендует на "Гран-при", Экклстоун намекает на успех.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…