+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вырос штраф за уклонение от выписки ТУР-1

С 1 июля, даты вступления в силу нового Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), в несколько раз увеличилась плата за "грешок" в виде ведения расчетов с клиентами без оформления бланка ТУР-1. Дело в том, что в соответствии с нормативным актом значительно выросли штрафы за прием наличных дензнаков (конечно же, русских) без применения контрольно-кассовой машины, которую и заменяет ТУР-1. По новым правилам, турфирмам, пойманным на таком нарушении, придется платить уже не 100 МРОТ, как было раньше, а все 300-400. Правда, если выяснится, что администрация ознакомила своих менеджеров с порядком приема денег от населения, например составила соответствующую инструкцию, то делиться с государством будет уже сам сотрудник - выложить придется в пределах 15-20 МРОТ. В работу налоговых инспекторов КоАП никаких изменений не внес: фискалы как ходили по конторам, так и продолжают. А вот в налоговой полиции наблюдается некоторое затишье: проверки, конечно, проводятся, но в единичных случаях. Силовики ждут разъяснений от своей Правовой службы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір