+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платные бесплатные пляжи

Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Евгений Михайлов выступил с заявлением о том, что взимание платы за вход на крымские пляжи незаконно. "Берег моря - не частная собственность, - заявил г-н Михайлов, - брать плату можно только за оказываемые услуги на пляже".
Поводом к заявлению послужили письма в адрес Председателя Верховного Совета Крыма от руководителей шести ялтинских здравниц, расположенных возле лечебного пляжа санатория "Севастополь". Лечебный пляж, сданный Крымским противооползневым управлением в аренду частным фирмам, лишил возможности пользоваться им почти 5 тыс. человек, отдыхающих в этих здравницах. Выяснилось, что подобная ситуация характерна для всего полуострова. Несмотря на распоряжения властей, с гостей Крыма почти повсеместно собирают по 2-3 грн. за вход на пляж. Решением Верховного Совета будет создана комиссия по проверке работы пляжей, чтобы до конца сезона держать ситуацию под контролем. А осенью проанализировать все заключенные договора на право пользования пляжами с учетом эффективности их работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.