+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платные бесплатные пляжи

Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Евгений Михайлов выступил с заявлением о том, что взимание платы за вход на крымские пляжи незаконно. "Берег моря - не частная собственность, - заявил г-н Михайлов, - брать плату можно только за оказываемые услуги на пляже".
Поводом к заявлению послужили письма в адрес Председателя Верховного Совета Крыма от руководителей шести ялтинских здравниц, расположенных возле лечебного пляжа санатория "Севастополь". Лечебный пляж, сданный Крымским противооползневым управлением в аренду частным фирмам, лишил возможности пользоваться им почти 5 тыс. человек, отдыхающих в этих здравницах. Выяснилось, что подобная ситуация характерна для всего полуострова. Несмотря на распоряжения властей, с гостей Крыма почти повсеместно собирают по 2-3 грн. за вход на пляж. Решением Верховного Совета будет создана комиссия по проверке работы пляжей, чтобы до конца сезона держать ситуацию под контролем. А осенью проанализировать все заключенные договора на право пользования пляжами с учетом эффективности их работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»