+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Платные бесплатные пляжи

Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму Евгений Михайлов выступил с заявлением о том, что взимание платы за вход на крымские пляжи незаконно. "Берег моря - не частная собственность, - заявил г-н Михайлов, - брать плату можно только за оказываемые услуги на пляже".
Поводом к заявлению послужили письма в адрес Председателя Верховного Совета Крыма от руководителей шести ялтинских здравниц, расположенных возле лечебного пляжа санатория "Севастополь". Лечебный пляж, сданный Крымским противооползневым управлением в аренду частным фирмам, лишил возможности пользоваться им почти 5 тыс. человек, отдыхающих в этих здравницах. Выяснилось, что подобная ситуация характерна для всего полуострова. Несмотря на распоряжения властей, с гостей Крыма почти повсеместно собирают по 2-3 грн. за вход на пляж. Решением Верховного Совета будет создана комиссия по проверке работы пляжей, чтобы до конца сезона держать ситуацию под контролем. А осенью проанализировать все заключенные договора на право пользования пляжами с учетом эффективности их работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.