+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ялта сдерживает цены

11 июля на сессии Ялтинского горсовета принято решение "О регулировании розничных цен на основные продукты питания, тарифов на отдельные виды услуг и установлении размера предельных наценок для предприятий общественного питания". Доводы инициаторов решения - мэра Ялты Сергея Брайко и начальника Госинспекции по контролю за ценами в Крыму Марии Смирновой были просты и убедительны: надо зарабатывать на обороте, а не на безумной цене.
Теперь в ресторанах высшего класса предельная торговая наценка составит не более 200% (достигала 1000%!), в кафе - 100%, в столовых - 80%. Затраты на обслуживание и музыкальное сопровождение должны быть включены в торговую наценку. Ограничены предельные цены и на 24 вида продуктов питания, в том числе: 1 кг "Дарницкого" хлеба должен стоить не дороже 1,6 грн., вареная колбаса и сосиски - не больше 9 грн., а свиная вырезка не дороже 25 грн. за килограмм, десяток яиц - до 2,6 грн. Решение вступает в силу с 20 июля и действует до 1 октября этого года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"