+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет: будут вам пирамиды, будет и Сфинкс

Как сообщает 16 июля агентство United Press Association, группа британских экспертов, используя лазерные технологии, намереваются оказать помощь Египту в реконструкции известных захоронений и памятников для создания нового туристического комплекса.
Проект "Долина пустыни" ставит перед собой задачу "восстановить" древние города, так или иначе оказавшиеся под угрозой уничтожения в следствие погодных катаклизмов и землетрясений.
Архитекторы и инженеры планируют использовать 3D лазерные сканнеры, цифровую фотосъемку и другое новейшее оборудование для воссоздания точных копий строений и памятников на территории трех участков в районе Национального музея в Гизе.
На реализацию проекта выделено 50 миллионов долларов, а открытие комплекса запланировано на 2005 год.
По словам местных властей, вход на территорию комплекса будет платным, причем все денежные поступления планируется направлять на реконструкцию и охранение оригиналов – пирамид и Сфинкса.
Иными словами, Египет нашел блестящий выход из довольно пикантной ситуации: ученые, интересующиеся загадками древних строений, по-прежнему будут лишены возможности приблзиться к пирамидам, захоронениям и Сфинксу, а, с другой стороны, туристы-обыватели не потеряют интерес к посещению знаменитого комплекса в Гизе...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль