+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет: будут вам пирамиды, будет и Сфинкс

Как сообщает 16 июля агентство United Press Association, группа британских экспертов, используя лазерные технологии, намереваются оказать помощь Египту в реконструкции известных захоронений и памятников для создания нового туристического комплекса.
Проект "Долина пустыни" ставит перед собой задачу "восстановить" древние города, так или иначе оказавшиеся под угрозой уничтожения в следствие погодных катаклизмов и землетрясений.
Архитекторы и инженеры планируют использовать 3D лазерные сканнеры, цифровую фотосъемку и другое новейшее оборудование для воссоздания точных копий строений и памятников на территории трех участков в районе Национального музея в Гизе.
На реализацию проекта выделено 50 миллионов долларов, а открытие комплекса запланировано на 2005 год.
По словам местных властей, вход на территорию комплекса будет платным, причем все денежные поступления планируется направлять на реконструкцию и охранение оригиналов – пирамид и Сфинкса.
Иными словами, Египет нашел блестящий выход из довольно пикантной ситуации: ученые, интересующиеся загадками древних строений, по-прежнему будут лишены возможности приблзиться к пирамидам, захоронениям и Сфинксу, а, с другой стороны, туристы-обыватели не потеряют интерес к посещению знаменитого комплекса в Гизе...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются