+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы усложняют визовые требования

Дополнительную головную боль недавно получили туроператоры, работающие на итальянском направлении. Причиной стала так называемая «нота» – сопроводительная бумага, которую туркомпании сдают в консульство вместе с документами своих клиентов. Дело в том, что на днях консульская канцелярия посольства Италии внесла существенное дополнение в форму «ноты», потребовав от турфирм указывать в ней рублевую стоимость поездки для каждого из соискателей виз. Как говорят представители туркомпаний, само по себе это требование, конечно, не катастрофично, однако оно значительно усилило нагрузку на визовые отделы: в дополнение к стандартным данным о соискателях «теперь приходится подробно расписывать и всю бухгалтерию». К тому же изменение формы «ноты» может повлечь за собой увеличение количества визовых отказов. «Консульство-то наверняка будет перепроверять размер сумм, уплаченных за тур, у самих соискателей, которые не всегда в состоянии быстро дать правильный ответ», – сетуют в турфирмах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф