+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы усложняют визовые требования

Дополнительную головную боль недавно получили туроператоры, работающие на итальянском направлении. Причиной стала так называемая «нота» – сопроводительная бумага, которую туркомпании сдают в консульство вместе с документами своих клиентов. Дело в том, что на днях консульская канцелярия посольства Италии внесла существенное дополнение в форму «ноты», потребовав от турфирм указывать в ней рублевую стоимость поездки для каждого из соискателей виз. Как говорят представители туркомпаний, само по себе это требование, конечно, не катастрофично, однако оно значительно усилило нагрузку на визовые отделы: в дополнение к стандартным данным о соискателях «теперь приходится подробно расписывать и всю бухгалтерию». К тому же изменение формы «ноты» может повлечь за собой увеличение количества визовых отказов. «Консульство-то наверняка будет перепроверять размер сумм, уплаченных за тур, у самих соискателей, которые не всегда в состоянии быстро дать правильный ответ», – сетуют в турфирмах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д