+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене снова будут бесплатные велосипеды

Мэрия австрийской столицы Вены решила повторить эксперимент с прокатом велосипедов, несмотря на то, что первая попытка, предпринятая 7 июля, полностью провалилась: большая часть взятых велосипедов не была возвращена. Для решения увеличившихся проблем с сообщением, венская мэрия в рамках проекта Viennabike закупила 1500 велосипедов, которые можно было взять напрокат на специальных стоянках, внеся всего лишь ?2 залога. Залог можно было получить назад, вернув велосипед; но многие венцы предпочли оставить велосипеды себе или попросту бросить их где-нибудь.
Теперь с помощью спонсора — одной телекоммуникационной компании — венцы купят еще 1500 новых велосипедов, которые можно будет взять напрокат на тех же условиях, что и во время эксперимента. За использованием велосипедов будет следить специально созданная с этой целью команда из 25 детективов. Тех, кто решит оставить велосипед себе, ждет штраф в размере ?50.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од