+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене снова будут бесплатные велосипеды

Мэрия австрийской столицы Вены решила повторить эксперимент с прокатом велосипедов, несмотря на то, что первая попытка, предпринятая 7 июля, полностью провалилась: большая часть взятых велосипедов не была возвращена. Для решения увеличившихся проблем с сообщением, венская мэрия в рамках проекта Viennabike закупила 1500 велосипедов, которые можно было взять напрокат на специальных стоянках, внеся всего лишь ?2 залога. Залог можно было получить назад, вернув велосипед; но многие венцы предпочли оставить велосипеды себе или попросту бросить их где-нибудь.
Теперь с помощью спонсора — одной телекоммуникационной компании — венцы купят еще 1500 новых велосипедов, которые можно будет взять напрокат на тех же условиях, что и во время эксперимента. За использованием велосипедов будет следить специально созданная с этой целью команда из 25 детективов. Тех, кто решит оставить велосипед себе, ждет штраф в размере ?50.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.