+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым: Как можно развлечь себя на отдыхе

В Севастополе появилось новое развлечение для любознательных туристов. В развалинах генуэзской крепости "Чембало", что в окрестностях Балаклавы, каждое воскресенье проходят театрализованные постановки военно исторического клуба "Легенда": в честном бою доблестные рыцари в средневековых доспехах отстаивают честь воина, сражаются за родину, и, конечно же, за сердце прекрасной дамы. В основу сценария выступлений положены реальные факты из жизни местного населения Крыма и хозяев крепости - генуэзцев, а именно боевые действия по захвату крепости, датированные 1433 годом. В башне-донжон действует выставка костюмов вооружения, которые по мастерству и точности исполнения не уступают музейным экспонатам. За небольшую плату понравившийся костюм можно примерить и сфотографироваться, кроме того, специалисты клуба "Легенда" ведут экскурсии.
Так же на выставке зрителям представлены макеты пушек, которые не только выполнены с педантичной точностью, но еще и стреляют! Но, конечно же, холостыми. Нужно сказать, что среди жителей Балаклавы немало таких, кого не очень устраивают нынешние преобразования в крепости, хотя до самого последнего времени в ее развалинах хозяйничали туристы, не всегда следившие за порядком и чистотой. По словам организаторов выступлений, им пришлось немало потрудиться, чтобы очистить территорию от мусора, годами накапливающегося в крепости и башне. Не генуэзцы, что построенные ими башни и стены в 21 веке подвергнутся новому "нашествию" - "нашествию туристов".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды