+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ладожский вокзал будет построен к юбилею Санкт-Петербурга

Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге будет построен в мае 2003 года. Об этом во время посещения строящегося объекта сообщил министр путей сообщения России Геннадий Фадеев. Однако, по его словам, движение поездов междугородного и международного сообщения через Ладожский вокзал начнется в конце 2003 года, в мае будет открыто лишь движение пригородных электропоездов. Ладожский вокзал строится близ станции метро "Ладожская" на базе путевого хозяйства железнодорожной платформы "Дача Долгорукова". Это будет единственный пассажирский терминал железной дороги в восточной части города и первый транзитный вокзал в Санкт-Петербурге (все пять главных городских вокзалов тупиковые). Сооружения Ладожского вокзала будут скомпонованы по эффективной и экономичной вертикальной схеме. Это означает, что зоны прибытия могут быть размещены как под и так и над железнодорожными путями, а площади залов ожидания и других вспомогательных помещений - минимизированы. Ввод вокзала в эксплуатацию позволит сократить на 25-30% пассажиропоток на Московском вокзале и на 10% - на Финляндском.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.