+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два озера - один маршрут

Туристическая компания Green Express разрабатывает международный маршрут "Два великих озера Азии: Байкал и Хубсугул". Идея проекта получила право на жизнь после специальной экспедиции на озеро Хубсугул, организованной турфирмой, во время которой были изучены природно-рекреационные возможности этого водоема и его окрестностей.
Сегодня Хубсугул пользуется у туристов повышенным спросом, и 80% приезжающих сюда - иностранцы. Прекрасные виды, большое разнообразие диких животных и птиц, колоссальное количество рыбы в водоемах и "нетронутость" мест привлекают любителей экзотического отдыха. Green Express планирует связать "жемчужину Сибири" и "жемчужину Монголии" в один проект. Предполагается, что у туристов появится возможность отдохнуть сразу на двух великих озерах.
Новый маршрут будет выполнен в стиле экотуризма. Как рассказал генеральный директор Green Express Роман Ищенко, пройденный маршрут пока еще рано считать туристическим продуктом. Прежде всего, пограничный переход Монды-Ханх необходимо сделать международным. Пока пересекать границу в этом месте могут только монгольские и российские граждане. По словам Романа Ищенко, разработкой проекта будут заниматься и другие турфирмы, а не только Green Express. Результаты экспедиции будут представлены в рамках докладов по развитию Байкало-Монгольской Азии на втором Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске в сентябре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена