+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два озера - один маршрут

Туристическая компания Green Express разрабатывает международный маршрут "Два великих озера Азии: Байкал и Хубсугул". Идея проекта получила право на жизнь после специальной экспедиции на озеро Хубсугул, организованной турфирмой, во время которой были изучены природно-рекреационные возможности этого водоема и его окрестностей.
Сегодня Хубсугул пользуется у туристов повышенным спросом, и 80% приезжающих сюда - иностранцы. Прекрасные виды, большое разнообразие диких животных и птиц, колоссальное количество рыбы в водоемах и "нетронутость" мест привлекают любителей экзотического отдыха. Green Express планирует связать "жемчужину Сибири" и "жемчужину Монголии" в один проект. Предполагается, что у туристов появится возможность отдохнуть сразу на двух великих озерах.
Новый маршрут будет выполнен в стиле экотуризма. Как рассказал генеральный директор Green Express Роман Ищенко, пройденный маршрут пока еще рано считать туристическим продуктом. Прежде всего, пограничный переход Монды-Ханх необходимо сделать международным. Пока пересекать границу в этом месте могут только монгольские и российские граждане. По словам Романа Ищенко, разработкой проекта будут заниматься и другие турфирмы, а не только Green Express. Результаты экспедиции будут представлены в рамках докладов по развитию Байкало-Монгольской Азии на втором Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске в сентябре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов