+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие туристов на Украину

В четыре раза увеличилось количество иностранных туристов, посетивших Украину за последние 10 лет. Причем в прошлом году этот показатель по сравнению с предыдущим годом повысился на 31%. Такое заявление сделал глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух. По его словам, это свидетельствует о значительном росте интереса к Украине со стороны зарубежных любителей путешествий. Предпочтительными для гостей были не только Крым и Карпаты, а почти все регионы страны.
Рост показателей туризма в 2001 году достигнут также благодаря инициативе Укрзализныци, которая сделала на некоторый период года бесплатным железнодорожный проезд для детей-школьников, отметил Валерий Цыбух. 2001 год примечателен также тем, что впервые был сделан акцент на внутренних путешествиях и экскурсиях. Многие известные турфирмы, в частности "САМ", "Гамалия" и "Спутник", сделали упор на въездном туризме по Украине. Значительное оживление наблюдалось в таких видах внутреннего туризма, как экстремальный, военный (посещение гарнизонов, в частности учебного центра "Десна"), охотничий, религиозный и т. д.
Нынешний сезон по всем показателям обещает быть лучше, нежели прошлогодний, считает глава Гостурадминистрации.
По данным информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма на конец июня, на полуострове 1 млн. 619 тыс. человек, что на 268 тыс. больше, чем в предыдущем году. Заполняемость санаторно-курортных учреждений составляет 71,2% (в прошлом году - 65,5%) Лидируют Евпатория - 88%, Алушта - 74%, Ялта - 69%. Меньше всего отдыхающих в Сакском районе - около 30%.
СПРАВКА: Средняя стоимость проживания в здравницах полуострова колеблется от $5 до $25 в сутки. Наиболее дорогие путевки на Южном берегу Крыма: место в 2-местном номере со всеми удобствами стоит - $12 - $25 (в 2001 году - $10-$50). В номере без удобств - $9-$12 (в 2001 году - $7-$10). В Евпатории, Севастополе, Феодосии, Саках и Судаке размещение с удобствами обойдется в $10-$20 (в 2001 году - $8-$20), а без удобств - $8-$12 (в 2001 году - $8-$14). Самые доступные цены в Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах: $8-$10 - в номере с удобствами (в 2001 году - $3-$6) и $5-$7 (в 2001 году - $3-$4) - без удобств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к