+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие туристов на Украину

В четыре раза увеличилось количество иностранных туристов, посетивших Украину за последние 10 лет. Причем в прошлом году этот показатель по сравнению с предыдущим годом повысился на 31%. Такое заявление сделал глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух. По его словам, это свидетельствует о значительном росте интереса к Украине со стороны зарубежных любителей путешествий. Предпочтительными для гостей были не только Крым и Карпаты, а почти все регионы страны.
Рост показателей туризма в 2001 году достигнут также благодаря инициативе Укрзализныци, которая сделала на некоторый период года бесплатным железнодорожный проезд для детей-школьников, отметил Валерий Цыбух. 2001 год примечателен также тем, что впервые был сделан акцент на внутренних путешествиях и экскурсиях. Многие известные турфирмы, в частности "САМ", "Гамалия" и "Спутник", сделали упор на въездном туризме по Украине. Значительное оживление наблюдалось в таких видах внутреннего туризма, как экстремальный, военный (посещение гарнизонов, в частности учебного центра "Десна"), охотничий, религиозный и т. д.
Нынешний сезон по всем показателям обещает быть лучше, нежели прошлогодний, считает глава Гостурадминистрации.
По данным информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма на конец июня, на полуострове 1 млн. 619 тыс. человек, что на 268 тыс. больше, чем в предыдущем году. Заполняемость санаторно-курортных учреждений составляет 71,2% (в прошлом году - 65,5%) Лидируют Евпатория - 88%, Алушта - 74%, Ялта - 69%. Меньше всего отдыхающих в Сакском районе - около 30%.
СПРАВКА: Средняя стоимость проживания в здравницах полуострова колеблется от $5 до $25 в сутки. Наиболее дорогие путевки на Южном берегу Крыма: место в 2-местном номере со всеми удобствами стоит - $12 - $25 (в 2001 году - $10-$50). В номере без удобств - $9-$12 (в 2001 году - $7-$10). В Евпатории, Севастополе, Феодосии, Саках и Судаке размещение с удобствами обойдется в $10-$20 (в 2001 году - $8-$20), а без удобств - $8-$12 (в 2001 году - $8-$14). Самые доступные цены в Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах: $8-$10 - в номере с удобствами (в 2001 году - $3-$6) и $5-$7 (в 2001 году - $3-$4) - без удобств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!