+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие туристов на Украину

В четыре раза увеличилось количество иностранных туристов, посетивших Украину за последние 10 лет. Причем в прошлом году этот показатель по сравнению с предыдущим годом повысился на 31%. Такое заявление сделал глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух. По его словам, это свидетельствует о значительном росте интереса к Украине со стороны зарубежных любителей путешествий. Предпочтительными для гостей были не только Крым и Карпаты, а почти все регионы страны.
Рост показателей туризма в 2001 году достигнут также благодаря инициативе Укрзализныци, которая сделала на некоторый период года бесплатным железнодорожный проезд для детей-школьников, отметил Валерий Цыбух. 2001 год примечателен также тем, что впервые был сделан акцент на внутренних путешествиях и экскурсиях. Многие известные турфирмы, в частности "САМ", "Гамалия" и "Спутник", сделали упор на въездном туризме по Украине. Значительное оживление наблюдалось в таких видах внутреннего туризма, как экстремальный, военный (посещение гарнизонов, в частности учебного центра "Десна"), охотничий, религиозный и т. д.
Нынешний сезон по всем показателям обещает быть лучше, нежели прошлогодний, считает глава Гостурадминистрации.
По данным информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма на конец июня, на полуострове 1 млн. 619 тыс. человек, что на 268 тыс. больше, чем в предыдущем году. Заполняемость санаторно-курортных учреждений составляет 71,2% (в прошлом году - 65,5%) Лидируют Евпатория - 88%, Алушта - 74%, Ялта - 69%. Меньше всего отдыхающих в Сакском районе - около 30%.
СПРАВКА: Средняя стоимость проживания в здравницах полуострова колеблется от $5 до $25 в сутки. Наиболее дорогие путевки на Южном берегу Крыма: место в 2-местном номере со всеми удобствами стоит - $12 - $25 (в 2001 году - $10-$50). В номере без удобств - $9-$12 (в 2001 году - $7-$10). В Евпатории, Севастополе, Феодосии, Саках и Судаке размещение с удобствами обойдется в $10-$20 (в 2001 году - $8-$20), а без удобств - $8-$12 (в 2001 году - $8-$14). Самые доступные цены в Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах: $8-$10 - в номере с удобствами (в 2001 году - $3-$6) и $5-$7 (в 2001 году - $3-$4) - без удобств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при