+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие туристов на Украину

В четыре раза увеличилось количество иностранных туристов, посетивших Украину за последние 10 лет. Причем в прошлом году этот показатель по сравнению с предыдущим годом повысился на 31%. Такое заявление сделал глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух. По его словам, это свидетельствует о значительном росте интереса к Украине со стороны зарубежных любителей путешествий. Предпочтительными для гостей были не только Крым и Карпаты, а почти все регионы страны.
Рост показателей туризма в 2001 году достигнут также благодаря инициативе Укрзализныци, которая сделала на некоторый период года бесплатным железнодорожный проезд для детей-школьников, отметил Валерий Цыбух. 2001 год примечателен также тем, что впервые был сделан акцент на внутренних путешествиях и экскурсиях. Многие известные турфирмы, в частности "САМ", "Гамалия" и "Спутник", сделали упор на въездном туризме по Украине. Значительное оживление наблюдалось в таких видах внутреннего туризма, как экстремальный, военный (посещение гарнизонов, в частности учебного центра "Десна"), охотничий, религиозный и т. д.
Нынешний сезон по всем показателям обещает быть лучше, нежели прошлогодний, считает глава Гостурадминистрации.
По данным информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма на конец июня, на полуострове 1 млн. 619 тыс. человек, что на 268 тыс. больше, чем в предыдущем году. Заполняемость санаторно-курортных учреждений составляет 71,2% (в прошлом году - 65,5%) Лидируют Евпатория - 88%, Алушта - 74%, Ялта - 69%. Меньше всего отдыхающих в Сакском районе - около 30%.
СПРАВКА: Средняя стоимость проживания в здравницах полуострова колеблется от $5 до $25 в сутки. Наиболее дорогие путевки на Южном берегу Крыма: место в 2-местном номере со всеми удобствами стоит - $12 - $25 (в 2001 году - $10-$50). В номере без удобств - $9-$12 (в 2001 году - $7-$10). В Евпатории, Севастополе, Феодосии, Саках и Судаке размещение с удобствами обойдется в $10-$20 (в 2001 году - $8-$20), а без удобств - $8-$12 (в 2001 году - $8-$14). Самые доступные цены в Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах: $8-$10 - в номере с удобствами (в 2001 году - $3-$6) и $5-$7 (в 2001 году - $3-$4) - без удобств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч