+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашествие туристов на Украину

В четыре раза увеличилось количество иностранных туристов, посетивших Украину за последние 10 лет. Причем в прошлом году этот показатель по сравнению с предыдущим годом повысился на 31%. Такое заявление сделал глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух. По его словам, это свидетельствует о значительном росте интереса к Украине со стороны зарубежных любителей путешествий. Предпочтительными для гостей были не только Крым и Карпаты, а почти все регионы страны.
Рост показателей туризма в 2001 году достигнут также благодаря инициативе Укрзализныци, которая сделала на некоторый период года бесплатным железнодорожный проезд для детей-школьников, отметил Валерий Цыбух. 2001 год примечателен также тем, что впервые был сделан акцент на внутренних путешествиях и экскурсиях. Многие известные турфирмы, в частности "САМ", "Гамалия" и "Спутник", сделали упор на въездном туризме по Украине. Значительное оживление наблюдалось в таких видах внутреннего туризма, как экстремальный, военный (посещение гарнизонов, в частности учебного центра "Десна"), охотничий, религиозный и т. д.
Нынешний сезон по всем показателям обещает быть лучше, нежели прошлогодний, считает глава Гостурадминистрации.
По данным информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма на конец июня, на полуострове 1 млн. 619 тыс. человек, что на 268 тыс. больше, чем в предыдущем году. Заполняемость санаторно-курортных учреждений составляет 71,2% (в прошлом году - 65,5%) Лидируют Евпатория - 88%, Алушта - 74%, Ялта - 69%. Меньше всего отдыхающих в Сакском районе - около 30%.
СПРАВКА: Средняя стоимость проживания в здравницах полуострова колеблется от $5 до $25 в сутки. Наиболее дорогие путевки на Южном берегу Крыма: место в 2-местном номере со всеми удобствами стоит - $12 - $25 (в 2001 году - $10-$50). В номере без удобств - $9-$12 (в 2001 году - $7-$10). В Евпатории, Севастополе, Феодосии, Саках и Судаке размещение с удобствами обойдется в $10-$20 (в 2001 году - $8-$20), а без удобств - $8-$12 (в 2001 году - $8-$14). Самые доступные цены в Ленинском, Раздольненском и Черноморском районах: $8-$10 - в номере с удобствами (в 2001 году - $3-$6) и $5-$7 (в 2001 году - $3-$4) - без удобств.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги