+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотите в Австрию – учите немецкий

Жители Европы, считающие, что им следует учить английский язык для лингвистического слияния с цивилизованным миром, крупно ошибаются. Потому что, например, в Австрии мало кого интересует знание английского – зато уделяется более чем повышенное внимание немецкому. Отныне иностранные граждане, не знающие немецкого языка и волею судеб занесенные в Австрию, будут обязаны сносно владеть немецкой речью, в противном случае они будут депортированы...
На днях австрийским парламентом был принят закон, который поставил жителей этой страны, не владеющих немецкой речью, в затруднительное положение. Согласно новому закону, всех иностранцев, временно или постоянно проживающих в этой стране, заставят в принудительном порядка изучать немецкий язык – причем за свои же кровные. В противном случае не говорящие по-немецки антисоциальные элементы будут без промедления депортированы на историческую родину.
Не являющиеся гражданами ЕС лица, прибывшие в Австрию после первого января 1998 года, будут обязаны посещать сточасовые платные курсы по немецкому языку и страноведению. На иммигрантов, которые смогут доказать относительно хорошее владение немецким языком, менеджеров высокого уровня, а также других специалистов, находящихся в стране менее двух лет, это требование, к счастью, распространяться не будет. По прошествии трех лет не прошедшие курсы лица будут оштрафованы, а через четыре года в случае отказа иммигрантов от посещения курсов их разрешения на проживание в Австрии будут аннулированы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)