+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

C какими документами этим летом ехать в Крым

Вот уже который год подряд, собираясь провести отпуск на Украине, россияне вынуждены задаваться вопросом: так по каким же документам туда ехать. Новый всплеск интереса к проблеме вызван тем, что с 1 июля 2002 года на Украине утратили силу общегражданские паспорта советского образца – обмен таких паспортов на новые завершился в республике 30 июня.
И хотя касается это только граждан Украины и к россиянам никоим образом не относится, информация, которую преподносят своей аудитории российские СМИ, столь противоречива, что действительно черт ногу сломит. Так что «i» решил вернуться к этой теме еще раз. Итак, согласно российско-украинским договоренностям, до конца 2002 года для граждан РФ будет сохраняться ныне действующий порядок въезда на территорию Украины, установленный постановлением № 426 украинского кабинета министров от 6 мая 2001 года «О порядке въезда в Украину граждан стран-участниц СНГ».
Стало быть, пересечь украинскую границу россияне могут по следующим документам:
– внутренний паспорт советского образца с вкладышем или справкой о гражданстве РФ, текстом о принадлежности к российскому гражданству или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года;
– внутренний паспорт российского образца – с орлом;
– заграничный паспорт нового образца или старого образца с записью или отметкой о гражданстве РФ;
– свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).
Одним словом, загранпаспорт – возможный, но не единственный документ, открывающий россиянам двери на Украину. И если загранпаспорта у вас нет, спокойно можете ехать с внутренним паспортом.
Кроме того, можно въехать на территорию Украины, предъявив украинским пограничникам удостоверение личности генерала (адмирала) ВС РФ, или просто офицера ВС РФ, или даже прапорщика (мичмана) ВС РФ, больше того – военный билет военнослужащего ВС РФ, а также дипломатический паспорт, служебный загранпаспорт нового образца, паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа), удостоверение личности сотрудника железнодорожного транспорта (для членов поездных бригад).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з