+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство ужесточило правила ввоза товаров "челноками"

В минувший понедельник на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике было принято решение об ужесточении правил "челночного" ввоза в страну товаров. По решению комиссии, с 1 октября беспошлинно оформить груз весом до 50 кг и стоимостью до $1 тыс. сможет только тот, кто лично сопровождает этот груз.
В случае же ввоза физическими лицами товаров, общий вес которых не превышает 100 кг, а стоимость - не более $5 тыс., будет применяться единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. Для товаров, ввозимых в страну физическими лицами, общий вес которых превышает 100 кг, а стоимость - более $5 тыс., будут применяться общий порядок и условия тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
В настоящее время все грузы весом от 50 до 200 кг и не превышающие по стоимости $10 тыс., облагаются по единой ставке в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.