+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство ужесточило правила ввоза товаров "челноками"

В минувший понедельник на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике было принято решение об ужесточении правил "челночного" ввоза в страну товаров. По решению комиссии, с 1 октября беспошлинно оформить груз весом до 50 кг и стоимостью до $1 тыс. сможет только тот, кто лично сопровождает этот груз.
В случае же ввоза физическими лицами товаров, общий вес которых не превышает 100 кг, а стоимость - не более $5 тыс., будет применяться единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. Для товаров, ввозимых в страну физическими лицами, общий вес которых превышает 100 кг, а стоимость - более $5 тыс., будут применяться общий порядок и условия тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренные для участников внешнеэкономической деятельности.
В настоящее время все грузы весом от 50 до 200 кг и не превышающие по стоимости $10 тыс., облагаются по единой ставке в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей