+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится речное маршрутное такси

В ходе пресс-конференции на речном теплоходе "Командор" состоялась представление проекта речного маршрутного такси. По словам генерального директора судоходной компании "Драйвер" Людмилы Лапинской, ее фирма предлагает услуги экскурсионного маршрутного такси, которое предоставит гостям города совершать качественно новые прогулки по городу на Неве. Сегодня экскурсии по рекам и каналам Петербурга осуществляются без остановок, хотя в городе имеется большое число пристаней. Поэтому компания разработала проект создания экскурсионного маршрутного такси. Участниками встречи был показан речной теплоход "Командор", который фактически является первым речным маршрутным такси. На нем проводятся экскурсии "По историческому центру Санкт-Петербурга с остановками на всех пристанях" "Санкт-Петербург - Северная Венеция" и "Санкт-Петербург глазами Петра". Фирма планирует привлечь для организации таких речных маршрутов еще несколько небольших теплоходов. Проект речного маршрутного такси может в перспективе снизить остроту проблем наземного транспорта Петербурга, знаменитого своими "пробками".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .