+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится речное маршрутное такси

В ходе пресс-конференции на речном теплоходе "Командор" состоялась представление проекта речного маршрутного такси. По словам генерального директора судоходной компании "Драйвер" Людмилы Лапинской, ее фирма предлагает услуги экскурсионного маршрутного такси, которое предоставит гостям города совершать качественно новые прогулки по городу на Неве. Сегодня экскурсии по рекам и каналам Петербурга осуществляются без остановок, хотя в городе имеется большое число пристаней. Поэтому компания разработала проект создания экскурсионного маршрутного такси. Участниками встречи был показан речной теплоход "Командор", который фактически является первым речным маршрутным такси. На нем проводятся экскурсии "По историческому центру Санкт-Петербурга с остановками на всех пристанях" "Санкт-Петербург - Северная Венеция" и "Санкт-Петербург глазами Петра". Фирма планирует привлечь для организации таких речных маршрутов еще несколько небольших теплоходов. Проект речного маршрутного такси может в перспективе снизить остроту проблем наземного транспорта Петербурга, знаменитого своими "пробками".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.