+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джаз на Красном море

С 26 по 29 августа в Эйлате пройдет очередной международный Red Sea Jazz Festival.
Он проводится с 1987 г. и привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия - Министерство туризма Израиля и Ассоциация отелей Эйлата.
Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Эйлате. Концерты проходят, в основном, на открытом воздухе - в эйлатском порту, недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф" Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики ("траки"), между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от полутора до трех тысяч слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек.
Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, а в половине третьего наступает время для джем-сейшн до рассвета у бассейна в отеле "Ривьера". Кроме того, под общим девизом Jazz Outside музыканты выступают на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. А умудренные опытом мэтры из разных стран проводят "мастер-классы", не только для профессионалов, но и для любителей джаза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.