+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джаз на Красном море

С 26 по 29 августа в Эйлате пройдет очередной международный Red Sea Jazz Festival.
Он проводится с 1987 г. и привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия - Министерство туризма Израиля и Ассоциация отелей Эйлата.
Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Эйлате. Концерты проходят, в основном, на открытом воздухе - в эйлатском порту, недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф" Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики ("траки"), между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от полутора до трех тысяч слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек.
Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, а в половине третьего наступает время для джем-сейшн до рассвета у бассейна в отеле "Ривьера". Кроме того, под общим девизом Jazz Outside музыканты выступают на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. А умудренные опытом мэтры из разных стран проводят "мастер-классы", не только для профессионалов, но и для любителей джаза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?