+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Джаз на Красном море

С 26 по 29 августа в Эйлате пройдет очередной международный Red Sea Jazz Festival.
Он проводится с 1987 г. и привлекает в курортную столицу Израиля тысячи гостей. Среди спонсоров мероприятия - Министерство туризма Израиля и Ассоциация отелей Эйлата.
Некоторые музыканты специально для выступления на фестивале объединяются в ансамбли, которые можно услышать в таком составе только в Эйлате. Концерты проходят, в основном, на открытом воздухе - в эйлатском порту, недалеко от городского центра культуры "Мейерхофф" Пять "залов" фестиваля образуют соответствующим образом расставленные дальнобойные грузовики ("траки"), между которыми располагаются многочисленные киоски с напитками, закусками и сувенирами. В каждом "зале" могут разместиться от полутора до трех тысяч слушателей. Рекорд посещаемости - 70 тыс. человек.
Концерты начинаются примерно в восемь часов вчера, а в половине третьего наступает время для джем-сейшн до рассвета у бассейна в отеле "Ривьера". Кроме того, под общим девизом Jazz Outside музыканты выступают на пляжах и в торговых центрах, у оживленных перекрестков и в парках. А умудренные опытом мэтры из разных стран проводят "мастер-классы", не только для профессионалов, но и для любителей джаза.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте