+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке найден неизвестный рисунок Микеланджело

В Национальном музее дизайна Купер-Хьюитта в Нью-Йорке обнаружен неизвестный ранее рисунок Микеланджело. Приблизительная стоимость этой работы составляет $12 млн. Рисунок был найден в ходе инвентаризации запасников музея. По словам сотрудников музея, рисунок вместе с некоторыми бумагами хранился в одном из подсобных помещений.
Несмотря на это, рисунок, возраст которого составляет около 500 лет, сохранился в превосходном состоянии. Его подлинность уже подтверждена международной экспертизой и примерно через год он войдет в состав основной экспозиции нью-йоркского музея.
На рисунке, выполненном углем на желтоватой бумаге, изображен подсвечник на семь свечей. Хотя его сразу же окрестили менорой, эксперты считают, что выполненный Микеланджело эскиз не обязательно предназначался для синагоги во Флоренции, где творил художник.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!