+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке найден неизвестный рисунок Микеланджело

В Национальном музее дизайна Купер-Хьюитта в Нью-Йорке обнаружен неизвестный ранее рисунок Микеланджело. Приблизительная стоимость этой работы составляет $12 млн. Рисунок был найден в ходе инвентаризации запасников музея. По словам сотрудников музея, рисунок вместе с некоторыми бумагами хранился в одном из подсобных помещений.
Несмотря на это, рисунок, возраст которого составляет около 500 лет, сохранился в превосходном состоянии. Его подлинность уже подтверждена международной экспертизой и примерно через год он войдет в состав основной экспозиции нью-йоркского музея.
На рисунке, выполненном углем на желтоватой бумаге, изображен подсвечник на семь свечей. Хотя его сразу же окрестили менорой, эксперты считают, что выполненный Микеланджело эскиз не обязательно предназначался для синагоги во Флоренции, где творил художник.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.