+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке найден неизвестный рисунок Микеланджело

В Национальном музее дизайна Купер-Хьюитта в Нью-Йорке обнаружен неизвестный ранее рисунок Микеланджело. Приблизительная стоимость этой работы составляет $12 млн. Рисунок был найден в ходе инвентаризации запасников музея. По словам сотрудников музея, рисунок вместе с некоторыми бумагами хранился в одном из подсобных помещений.
Несмотря на это, рисунок, возраст которого составляет около 500 лет, сохранился в превосходном состоянии. Его подлинность уже подтверждена международной экспертизой и примерно через год он войдет в состав основной экспозиции нью-йоркского музея.
На рисунке, выполненном углем на желтоватой бумаге, изображен подсвечник на семь свечей. Хотя его сразу же окрестили менорой, эксперты считают, что выполненный Микеланджело эскиз не обязательно предназначался для синагоги во Флоренции, где творил художник.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне