+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии бастуют транспортники

С понедельника Всеобщая итальянская конфедерация труда проводит серию забастовок. Добиваясь изменения экономической политики, «протестанты» запланировали каждый день на 4 часа полностью останавливать движение одного из видов транспорта: в четверг бастует весь городской транспорт, включая метро, а в пятницу – авиадиспетчеры. Возможно, забастовщикам удастся напугать правительство, а вот работники туротрасли реагируют на эти сообщения также спокойно, как и во время июньской стачки в ряде стран ЕС. Представитель PAC-travel в Риме Ольга Орлова сообщила, что акции протеста происходят 4–5 раз в год и, по опыту, серьезных последствий не влекут – большинство самолетов прилетает по расписанию, а автобусные экскурсии можно заранее заменить пешими. Того же мнения придерживаются и в «Мондо Турс»: там к забастовкам привыкли и заблаговременно заботятся о том, чтобы туристы были связаны с транспортом как можно меньше. Кроме того, всегда найдутся люди, которые в стачках не участвуют.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д