+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Италии бастуют транспортники

С понедельника Всеобщая итальянская конфедерация труда проводит серию забастовок. Добиваясь изменения экономической политики, «протестанты» запланировали каждый день на 4 часа полностью останавливать движение одного из видов транспорта: в четверг бастует весь городской транспорт, включая метро, а в пятницу – авиадиспетчеры. Возможно, забастовщикам удастся напугать правительство, а вот работники туротрасли реагируют на эти сообщения также спокойно, как и во время июньской стачки в ряде стран ЕС. Представитель PAC-travel в Риме Ольга Орлова сообщила, что акции протеста происходят 4–5 раз в год и, по опыту, серьезных последствий не влекут – большинство самолетов прилетает по расписанию, а автобусные экскурсии можно заранее заменить пешими. Того же мнения придерживаются и в «Мондо Турс»: там к забастовкам привыкли и заблаговременно заботятся о том, чтобы туристы были связаны с транспортом как можно меньше. Кроме того, всегда найдутся люди, которые в стачках не участвуют.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.