+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инцидент в центре Парижа

Вчера днем к туристическому автобусу, остановившемуся на площади Республики в Париже, подошли четверо мужчин и на чистом русском языке заявили водителям буквально следующее: "Платите за автобус. Для вашей же безопасности мы контролируем здесь все русские туристические группы, так что с каждой взрослой - $200, с детской - $100. Иначе автобус сожжем".
Надо отдать должное двум водителям: прежде всего, они договорились с бандитами, что те выпустят пассажиров - 48 российских детей. Школьники вышли из автобуса и пошли к гостинице, даже не подозревая, что группе угрожают. После чего водители сказали, что им надо посоветоваться с руководством, позвонили в офис московской туристической компании "Анкор" и сообщили о случившемся.
Группа была вовсе не "анкоровская". Через эту компанию был заказан лишь автобус, который, кстати, тоже ей не принадлежит, но на его борту красовалась большая рекламная надпись с логотипом и телефоном "Анкора". Автобус шел из Дубны, зарегистрирован он в Тверской области. Заказчиком выступила организация "Международные программы "Жизнь городов", которая везла 48 школьников на фестиваль во Францию.
Тем не менее, генеральный директор фирмы Ольга Санаева вступила в телефонные переговоры с бандитами. Договорившись о 20-минутном тайм-ауте, "чтобы передать водителям деньги", Ольга стала звонить в посольство России и своим французским партнерам. "Нельзя сказать, что в российском посольстве горячо откликнулись на нашу просьбу о помощи, - рассказывает г-жа Санаева. - Для начала ответившая на звонок девушка сообщила, что "у нас обед", а потом меня долго переключали с одного телефона на другой". Тайм-аут затянулся, несколько раз в "Анкор" звонили водители автобуса, сообщая, что "бандиты рядом", а потом позвонил человек, представившийся как "центровой Алексей", который пообещал немедленно "взяться за автобус", если денег не будет. Его удалось уговорить подождать еще немного, поскольку "деньги уже везут".
В конце концов, Ольгу Санаеву соединили в офицером службы безопасности посольства России, который, в результате, позвонил в полицию. Но еще раньше это сделала девушка-гид, работающая в Париже с группами "Анкора". Она же первая приехала на площадь Республики, откуда по телефону вела "прямой репортаж", рассказывая Ольге Санаевой, как полицейские в штатском тихо скрутили одного бандита, который ждал выкупа возле автобуса, а потом еще какое-то время прохаживались неподалеку в надежде, что подойдут и остальные "гастролеры". Но те так и не появились.
Более подробной информации пока нет. Вчера вечером мы связались с генконсулом России во Франции Александром Катушевым, который рассказал, что такие случаи, к сожалению, бывают - и в центре Парижа, и в его окрестностях. И проблему давно можно было бы решить, если бы потерпевшие подавали соответствующие заявления во французскую полицию - без этого не могут начаться следственные действия. Однако после того как инцидент бывает исчерпан, большинство россиян отказываются юридически оформлять происшедшее. "Если и в последнем случае водители не станут давать показания полиции, мы ничего не сможем сделать для наших туристов во Франции", - сказал г-н Катушев.
Тем не менее, генконсул сообщил круглосуточный телефон, по которому в случае необходимости всегда можно связаться с дежурным по консульству России в Париже: 01-45-04-05-01, факс 01-45-04-44-09.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н