+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Манго: с чем его едят

В столице Индии начался 14-й Фестиваль Манго. Праздник, посвященный королю фруктов, манго, открылся в гостинице "Ашока" Дели. Сам король представлен на фестивале 300 разными сортами и бесчисленным количеством вариантов цвета, формы, размера и вкуса.
Специалисты ликовали при виде удивительных гибридов, выведенных индийскими "мичуриными" и подолгу рассматривали (и распробовали) редчайшие сорта манго: Банганпалли, Кесарь и Суварнареку.
Залы гостиницы, предоставленные для проведения фестиваля, были полны детьми, которые сначала с восторгом на разноцветные плоды, а потом с наслаждением дегустировали экспонаты выставки.
Лучшие повара страны изощрялись в своем искусстве. Условие кулинарного конкурса было только одно – главным героем любого блюда должен стать король фестиваля. Шеф-повар Шамал Гомез удостоился первой премии за курицу с кусочками манго, залитую глазурью из красного вина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные