+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Манго: с чем его едят

В столице Индии начался 14-й Фестиваль Манго. Праздник, посвященный королю фруктов, манго, открылся в гостинице "Ашока" Дели. Сам король представлен на фестивале 300 разными сортами и бесчисленным количеством вариантов цвета, формы, размера и вкуса.
Специалисты ликовали при виде удивительных гибридов, выведенных индийскими "мичуриными" и подолгу рассматривали (и распробовали) редчайшие сорта манго: Банганпалли, Кесарь и Суварнареку.
Залы гостиницы, предоставленные для проведения фестиваля, были полны детьми, которые сначала с восторгом на разноцветные плоды, а потом с наслаждением дегустировали экспонаты выставки.
Лучшие повара страны изощрялись в своем искусстве. Условие кулинарного конкурса было только одно – главным героем любого блюда должен стать король фестиваля. Шеф-повар Шамал Гомез удостоился первой премии за курицу с кусочками манго, залитую глазурью из красного вина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.