+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр французского городка объявил "войну" нечистоплотным туристам

Как сообщает 9 июля агентство новостей United Press Association, Анри Дюньер, мэр городка Ла Гран-Мот, что на юге Франции, издал местный закон, направленный на борьбу с… вонючими туристами.
Так, на основании положений нового закона, полиция наделяется полномочиями останавливать туристов, покидающих пляжи в купальных костюмах, и производить "проверку запаха, т.е обнюхивать отдыхающих.
Каждому, от кого будет исходить слишком неприятный запах, будет предложено… одеться. Неподчинение стражам порядка грозит нарушителю весьма внушительным штрафом.
Поводом для принятия столь жесткого закона послужил тот факт, что, обедавшего в своем любимом открытом ресторане, мэра стошнило, когда мимо него прошла группа туристов, от которых буквально разило смесью пота и крема для загара.
Хуже всех в плане личной гигиены, утверждает Дюньер, туристы из Великобритании. (А ведь, как известно, именно французы меньше всего в Европе пользуются таким простым и доступным в наше время гигиеническим средством, как мыло).
Действие нового закона в городке Ла Гран-Мот вступает в силу с 10 июля 2002 года.
В качестве жеста доброй воли, мэр распорядился, чтобы туристам на пляжах и в отелях выдавали чистые футболки.
Однако представители местного туристического бизнеса просто в ужасе от действий государственного чиновника: они очень опасаются того, что прибывающие на отдых гости будут возмущаться, жаловаться на ущемление их прав и свобод, и, в конечном итоге, перестанут приезжать на этот живописный курорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се