+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр французского городка объявил "войну" нечистоплотным туристам

Как сообщает 9 июля агентство новостей United Press Association, Анри Дюньер, мэр городка Ла Гран-Мот, что на юге Франции, издал местный закон, направленный на борьбу с… вонючими туристами.
Так, на основании положений нового закона, полиция наделяется полномочиями останавливать туристов, покидающих пляжи в купальных костюмах, и производить "проверку запаха, т.е обнюхивать отдыхающих.
Каждому, от кого будет исходить слишком неприятный запах, будет предложено… одеться. Неподчинение стражам порядка грозит нарушителю весьма внушительным штрафом.
Поводом для принятия столь жесткого закона послужил тот факт, что, обедавшего в своем любимом открытом ресторане, мэра стошнило, когда мимо него прошла группа туристов, от которых буквально разило смесью пота и крема для загара.
Хуже всех в плане личной гигиены, утверждает Дюньер, туристы из Великобритании. (А ведь, как известно, именно французы меньше всего в Европе пользуются таким простым и доступным в наше время гигиеническим средством, как мыло).
Действие нового закона в городке Ла Гран-Мот вступает в силу с 10 июля 2002 года.
В качестве жеста доброй воли, мэр распорядился, чтобы туристам на пляжах и в отелях выдавали чистые футболки.
Однако представители местного туристического бизнеса просто в ужасе от действий государственного чиновника: они очень опасаются того, что прибывающие на отдых гости будут возмущаться, жаловаться на ущемление их прав и свобод, и, в конечном итоге, перестанут приезжать на этот живописный курорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.