+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр французского городка объявил "войну" нечистоплотным туристам

Как сообщает 9 июля агентство новостей United Press Association, Анри Дюньер, мэр городка Ла Гран-Мот, что на юге Франции, издал местный закон, направленный на борьбу с… вонючими туристами.
Так, на основании положений нового закона, полиция наделяется полномочиями останавливать туристов, покидающих пляжи в купальных костюмах, и производить "проверку запаха, т.е обнюхивать отдыхающих.
Каждому, от кого будет исходить слишком неприятный запах, будет предложено… одеться. Неподчинение стражам порядка грозит нарушителю весьма внушительным штрафом.
Поводом для принятия столь жесткого закона послужил тот факт, что, обедавшего в своем любимом открытом ресторане, мэра стошнило, когда мимо него прошла группа туристов, от которых буквально разило смесью пота и крема для загара.
Хуже всех в плане личной гигиены, утверждает Дюньер, туристы из Великобритании. (А ведь, как известно, именно французы меньше всего в Европе пользуются таким простым и доступным в наше время гигиеническим средством, как мыло).
Действие нового закона в городке Ла Гран-Мот вступает в силу с 10 июля 2002 года.
В качестве жеста доброй воли, мэр распорядился, чтобы туристам на пляжах и в отелях выдавали чистые футболки.
Однако представители местного туристического бизнеса просто в ужасе от действий государственного чиновника: они очень опасаются того, что прибывающие на отдых гости будут возмущаться, жаловаться на ущемление их прав и свобод, и, в конечном итоге, перестанут приезжать на этот живописный курорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.