+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр французского городка объявил "войну" нечистоплотным туристам

Как сообщает 9 июля агентство новостей United Press Association, Анри Дюньер, мэр городка Ла Гран-Мот, что на юге Франции, издал местный закон, направленный на борьбу с… вонючими туристами.
Так, на основании положений нового закона, полиция наделяется полномочиями останавливать туристов, покидающих пляжи в купальных костюмах, и производить "проверку запаха, т.е обнюхивать отдыхающих.
Каждому, от кого будет исходить слишком неприятный запах, будет предложено… одеться. Неподчинение стражам порядка грозит нарушителю весьма внушительным штрафом.
Поводом для принятия столь жесткого закона послужил тот факт, что, обедавшего в своем любимом открытом ресторане, мэра стошнило, когда мимо него прошла группа туристов, от которых буквально разило смесью пота и крема для загара.
Хуже всех в плане личной гигиены, утверждает Дюньер, туристы из Великобритании. (А ведь, как известно, именно французы меньше всего в Европе пользуются таким простым и доступным в наше время гигиеническим средством, как мыло).
Действие нового закона в городке Ла Гран-Мот вступает в силу с 10 июля 2002 года.
В качестве жеста доброй воли, мэр распорядился, чтобы туристам на пляжах и в отелях выдавали чистые футболки.
Однако представители местного туристического бизнеса просто в ужасе от действий государственного чиновника: они очень опасаются того, что прибывающие на отдых гости будут возмущаться, жаловаться на ущемление их прав и свобод, и, в конечном итоге, перестанут приезжать на этот живописный курорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»