+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр французского городка объявил "войну" нечистоплотным туристам

Как сообщает 9 июля агентство новостей United Press Association, Анри Дюньер, мэр городка Ла Гран-Мот, что на юге Франции, издал местный закон, направленный на борьбу с… вонючими туристами.
Так, на основании положений нового закона, полиция наделяется полномочиями останавливать туристов, покидающих пляжи в купальных костюмах, и производить "проверку запаха, т.е обнюхивать отдыхающих.
Каждому, от кого будет исходить слишком неприятный запах, будет предложено… одеться. Неподчинение стражам порядка грозит нарушителю весьма внушительным штрафом.
Поводом для принятия столь жесткого закона послужил тот факт, что, обедавшего в своем любимом открытом ресторане, мэра стошнило, когда мимо него прошла группа туристов, от которых буквально разило смесью пота и крема для загара.
Хуже всех в плане личной гигиены, утверждает Дюньер, туристы из Великобритании. (А ведь, как известно, именно французы меньше всего в Европе пользуются таким простым и доступным в наше время гигиеническим средством, как мыло).
Действие нового закона в городке Ла Гран-Мот вступает в силу с 10 июля 2002 года.
В качестве жеста доброй воли, мэр распорядился, чтобы туристам на пляжах и в отелях выдавали чистые футболки.
Однако представители местного туристического бизнеса просто в ужасе от действий государственного чиновника: они очень опасаются того, что прибывающие на отдых гости будут возмущаться, жаловаться на ущемление их прав и свобод, и, в конечном итоге, перестанут приезжать на этот живописный курорт.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто