+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Европа закроет небо для всех российских самолетов

В 2006 году абсолютно все произведенные в России магистральные самолеты, в том числе и последнего поколения, не смогут совершать полеты над европейской территорией. Об этом заявил сегодня замминистра транспорта РФ Борис Новосельцев, выступая в Совете Федерации.
С 1 апреля 2002 года, после решения Евросоюза, 70% российских самолетов уже лишились возможности летать в европейские страны. Правительство РФ намерено добиваться модернизации отечественной авиационной техники. Планируется привести в соответствие с международными стандартами 70-80% самолетов, заявил Новосельцев. В настоящее время изучается возможность производить совместно с Украиной самолет Ан-140, который также будет соответствовать всем международным стандартам. Не исключена и закупка зарубежных самолетов, заявил замминистра транспорта.
"В любом случае, при всем уважении к отечественным товаропроизводителям, мы будем использовать ту авиационную технику, которая позволит нашим перевозчикам удержать свои позиции на мировом рынке", - подчеркнул замминистра.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком