+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cобор Св. Петра подорожал в 20 раз

В 20 раз подорожало одно из самых выдающихся строений Ватикана, место притяжения миллионов паломников и туристов. Стоимость собора Св. Петра, занимающего площадь в 22 тыс. 67 кв.м, достигающего в высоту 189 м и бывшего до 1990 г. самым большим культовым сооружением в мире (Ватикан обогнали африканцы, построив церковь Пресвятой Девы в г. Ямусукро, Кот д"Ивуар), составляет на сегодняшний день... ?1. И это после подорожания!
Все дело в том, что до 2001 г. стоимость храма составляла 1 итальянскую лиру или $0,05, и с введением единой европейской валюты бюджет Святейшего престола был пересмотрен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.