+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cобор Св. Петра подорожал в 20 раз

В 20 раз подорожало одно из самых выдающихся строений Ватикана, место притяжения миллионов паломников и туристов. Стоимость собора Св. Петра, занимающего площадь в 22 тыс. 67 кв.м, достигающего в высоту 189 м и бывшего до 1990 г. самым большим культовым сооружением в мире (Ватикан обогнали африканцы, построив церковь Пресвятой Девы в г. Ямусукро, Кот д"Ивуар), составляет на сегодняшний день... ?1. И это после подорожания!
Все дело в том, что до 2001 г. стоимость храма составляла 1 итальянскую лиру или $0,05, и с введением единой европейской валюты бюджет Святейшего престола был пересмотрен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря