+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Петербурга в Болгарию - поездом

Нынешним летом питерская туристическая компания ALMA Tour-SPb организует беспересадочное железнодорожное сообщение между Петербургом и болгарскими городами Бургасом и Варной.
Пока день в Болгарию следуют не целые составы, а только прицепные вагоны. Отправляются они с минским поездом № 51 от Витебского вокзала. По прибытии в Минск вагон перецепляют к составу, идущему в Болгарию через территорию Румынии (стоянка длится в среднем около пяти часов). Когда же поезд подъезжает к европейской границе, производится перемена колес, необходимая для передвижения состава по узкой европейской колее. Само собой, в Петербурге туристов провожают, а в Болгарии обязательно встречают сотрудники "ALMA Tour".
В целом дорога из Петербурга до Варны занимает 58 часов, а до Бургаса - 61 час. Время, которое приходится провести в вагоне (для сравнения: автобусный переезд - 50 часов, самолетом - 2,5), стало главным фактором, который либо привлекает, либо наоборот настораживает туристов. "Людей, у которых на счету каждый день отпуска, этот вариант несколько пугает. Но многие смотрят на проблему пути и с другой точки зрения. Люди, уставшие от суеты большого города, могут выспаться, почитать, отключиться от проблем и т.д. Так что, "свой" пассажир у болгарского поезда обязательно появится", - говорит Елена Бор-Раменская, менеджер компании ALMA Tour-SPb. Тем более что путешествие в Болгарию поездом имеет явные преимущества. Во-первых, это дешевле, чем лететь самолетом - разница составляет порядка $50-60. Во-вторых, при примерно равной стоимости с автобусными пакетами, переезд по железной дороге, безусловно, является более комфортным. Кроме того, и в Бургас и в Варну идут только купейные вагоны и обязательно с кондиционером.
Поезд в Болгарию отправляется из Петербурга в 19.00. Составы ходят еженедельно: одна неделя - на Бургас, другая - на Варну. Тем не менее, фактически частота выездов в Варну увеличивается за счет того, что маршрут на Бургас в любом случае проходит через этот город.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні