+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Петербурга в Болгарию - поездом

Нынешним летом питерская туристическая компания ALMA Tour-SPb организует беспересадочное железнодорожное сообщение между Петербургом и болгарскими городами Бургасом и Варной.
Пока день в Болгарию следуют не целые составы, а только прицепные вагоны. Отправляются они с минским поездом № 51 от Витебского вокзала. По прибытии в Минск вагон перецепляют к составу, идущему в Болгарию через территорию Румынии (стоянка длится в среднем около пяти часов). Когда же поезд подъезжает к европейской границе, производится перемена колес, необходимая для передвижения состава по узкой европейской колее. Само собой, в Петербурге туристов провожают, а в Болгарии обязательно встречают сотрудники "ALMA Tour".
В целом дорога из Петербурга до Варны занимает 58 часов, а до Бургаса - 61 час. Время, которое приходится провести в вагоне (для сравнения: автобусный переезд - 50 часов, самолетом - 2,5), стало главным фактором, который либо привлекает, либо наоборот настораживает туристов. "Людей, у которых на счету каждый день отпуска, этот вариант несколько пугает. Но многие смотрят на проблему пути и с другой точки зрения. Люди, уставшие от суеты большого города, могут выспаться, почитать, отключиться от проблем и т.д. Так что, "свой" пассажир у болгарского поезда обязательно появится", - говорит Елена Бор-Раменская, менеджер компании ALMA Tour-SPb. Тем более что путешествие в Болгарию поездом имеет явные преимущества. Во-первых, это дешевле, чем лететь самолетом - разница составляет порядка $50-60. Во-вторых, при примерно равной стоимости с автобусными пакетами, переезд по железной дороге, безусловно, является более комфортным. Кроме того, и в Бургас и в Варну идут только купейные вагоны и обязательно с кондиционером.
Поезд в Болгарию отправляется из Петербурга в 19.00. Составы ходят еженедельно: одна неделя - на Бургас, другая - на Варну. Тем не менее, фактически частота выездов в Варну увеличивается за счет того, что маршрут на Бургас в любом случае проходит через этот город.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.