+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Петербурга в Болгарию - поездом

Нынешним летом питерская туристическая компания ALMA Tour-SPb организует беспересадочное железнодорожное сообщение между Петербургом и болгарскими городами Бургасом и Варной.
Пока день в Болгарию следуют не целые составы, а только прицепные вагоны. Отправляются они с минским поездом № 51 от Витебского вокзала. По прибытии в Минск вагон перецепляют к составу, идущему в Болгарию через территорию Румынии (стоянка длится в среднем около пяти часов). Когда же поезд подъезжает к европейской границе, производится перемена колес, необходимая для передвижения состава по узкой европейской колее. Само собой, в Петербурге туристов провожают, а в Болгарии обязательно встречают сотрудники "ALMA Tour".
В целом дорога из Петербурга до Варны занимает 58 часов, а до Бургаса - 61 час. Время, которое приходится провести в вагоне (для сравнения: автобусный переезд - 50 часов, самолетом - 2,5), стало главным фактором, который либо привлекает, либо наоборот настораживает туристов. "Людей, у которых на счету каждый день отпуска, этот вариант несколько пугает. Но многие смотрят на проблему пути и с другой точки зрения. Люди, уставшие от суеты большого города, могут выспаться, почитать, отключиться от проблем и т.д. Так что, "свой" пассажир у болгарского поезда обязательно появится", - говорит Елена Бор-Раменская, менеджер компании ALMA Tour-SPb. Тем более что путешествие в Болгарию поездом имеет явные преимущества. Во-первых, это дешевле, чем лететь самолетом - разница составляет порядка $50-60. Во-вторых, при примерно равной стоимости с автобусными пакетами, переезд по железной дороге, безусловно, является более комфортным. Кроме того, и в Бургас и в Варну идут только купейные вагоны и обязательно с кондиционером.
Поезд в Болгарию отправляется из Петербурга в 19.00. Составы ходят еженедельно: одна неделя - на Бургас, другая - на Варну. Тем не менее, фактически частота выездов в Варну увеличивается за счет того, что маршрут на Бургас в любом случае проходит через этот город.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.