+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отправляясь в каирский аэропорт, оставь сигареты дома!

Как сообщает 7 июля агентство АР, следуя тенденции многих международных аэропортов мира, руководство Международного аэропорта Каира объявило о введении запрета на курение, для начала, на территории двух главных терминалов.
Запрет вступает в силу с 14 июля текущего года.
Контроль за выполнением новых требований возложен на силы полиции.
Вместе с тем, отметил директор каирского аэропорта Хасан Мохаммед Хасан, на территории сооружения все же будут предусмотрены специально отведенные зоны для курильщиков.
Напомним, что на сегодняшний день авиакомпания Egypt Air, являющийся основным египетским авиаперевозчиком, ввела запрет на курение на рейсах, выполняемых на короткие и средние расстояния.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х