+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Узбекистане запрещены платежи в иностранной валюте

Президент Узбекистана Ислам Каримов издал указ о запрещении расчетов и платежей в иностранной валюте.
Как передает корреспондент РИА "Новости", запрет на платежи в инвалюте распространяется на все виды товаров, услуг и работ, на резидентов и нерезидентов Узбекистана, на физических и юридических лиц. По официальной версии, это делается в целях укрепления национальной валюты - узбекского сума.
В президентском указе дано поручение Министерству иностранных дел Узбекистана и национальной авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" пересмотреть межправительственное соглашение о воздушном сообщении, заключенное с иностранными государствами, с учетом новых требований и внести в правительство соответствующие предложения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.