+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убийственная халатность

Наземная автоматическая система, предупреждающая об опасности столкновения в воздухе, в момент авиакатастрофы лайнеров Ту-154 и Боинг-757 в районе Боденского озера была отключена. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в Цюрихе представитель швейцарской службы управления полетами Skyguaide Роже Габерелл.
По его словам, система автоматического предупреждения диспетчера об опасном сближении самолетов, расположенная на контрольной вышке, не функционировала ввиду планового технического обслуживания. "Обычно подобное отключение производится ночью, когда интенсивность воздушного движения невелика", - отметил Габерелл.
Кроме того, второй диспетчер, который должен был находиться в Центре управления полетами швейцарской диспетчерской службы Skyguaide, покинул свое место в нарушение действующих инструкций. Об этом заявил один из руководителей Skyguaide Антон Мааг. В интервью немецкой радиостанции он не исключил, что отсутствие второго диспетчера могло быть "одним из факторов", приведших к катастрофе, однако подчеркнул, что для окончательных выводов необходимо дождаться завершения расследования.
Руководство "Башкирских авиалиний" считает виновным в авиакатастрофе Ту-154 над Германией диспетчерский состав и намерено вскоре подать в суд. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Николай Одегов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.