+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Убийственная халатность

Наземная автоматическая система, предупреждающая об опасности столкновения в воздухе, в момент авиакатастрофы лайнеров Ту-154 и Боинг-757 в районе Боденского озера была отключена. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в Цюрихе представитель швейцарской службы управления полетами Skyguaide Роже Габерелл.
По его словам, система автоматического предупреждения диспетчера об опасном сближении самолетов, расположенная на контрольной вышке, не функционировала ввиду планового технического обслуживания. "Обычно подобное отключение производится ночью, когда интенсивность воздушного движения невелика", - отметил Габерелл.
Кроме того, второй диспетчер, который должен был находиться в Центре управления полетами швейцарской диспетчерской службы Skyguaide, покинул свое место в нарушение действующих инструкций. Об этом заявил один из руководителей Skyguaide Антон Мааг. В интервью немецкой радиостанции он не исключил, что отсутствие второго диспетчера могло быть "одним из факторов", приведших к катастрофе, однако подчеркнул, что для окончательных выводов необходимо дождаться завершения расследования.
Руководство "Башкирских авиалиний" считает виновным в авиакатастрофе Ту-154 над Германией диспетчерский состав и намерено вскоре подать в суд. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Николай Одегов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш