+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Японию и Индию засыпало снегом

Из-за непрекращающихся снегопадов на северо-западе Японии в префектурах Нагано и Ниигата остаются отрезанными от мира около 500 человек в 193 домах. По сведениям главного полицейского управления, в префектуре Ниигата на побережье Японского моря толщина снежного покрова достигла почти четырех метров. Спасатели используют военную инженерную технику, чтобы пробиться через снежные завалы. Жителей некоторых удаленных жилищ приходится эвакуировать на вертолетах, причем в связи с плохой видимостью полеты иногда становятся невозможными. Управление Национальной Обороны намерено направить в пострадавшие районы дополнительные силы. Температура в некоторых районах уже больше месяца держится на два градуса ниже климатической нормы. Снегопады привели к гибели 72 человек в 15 префектурах страны, в больницы помещено более 800 человек. Под тяжестью снежного покрова разрушились более 600 строений. При этом, как сообщило главное метеорологическое управление страны, начиная с понедельника, интенсивность снегопадов снижается, и введенное в нескольких небольших городах чрезвычайное положение скоро можно будет отменять. Подобные снегопады редко случаются в Стране Восходящего Солнца, но становятся поистине катастрофическими для ее жителей, сообщает Московское метеобюро. Японцы, привыкшие к частым землетрясениям, цунами и тропическим ураганам, оказались незащищенными от менее экзотического стихийного бедствия, которое наслал на них мощный циклон, расположившийся над севером Тихого океана.Чрезвычайная ситуация сложилась на горнолыжных курортах и автотрассах Индии, сообщает "Вести.Ru". Из-за непрекращающихся снегопадов власти приняли решение эвакуировать туристов с одной из самых популярных горнолыжных трасс - Гулмарг. Только с начала этой недели там выпало больше двух метров снега. Опасность схода лавин чрезвычайно высока. В течение нескольких суток было полностью парализовано движение на главной высокогорной дороге штата Джамму и Кашмир. В 300-киллометровой пробке скопилось около тысячи машин и автобусов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"