+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монастырь Святой Екатерины - в списке Всемирного наследия

Отдел туризма при Посольстве Египта в Москве сообщает, что в соответствии с решением ЮНЕСКО монастырь Святой Екатерины на Синайском полуострове внесен в международный список памятников, относящихся к всемирному историческому и культурному наследию.
Это решение было обнародовано в Будапеште во время закончившегося на прошлой неделе в венгерской столице заседания Комитета ЮНЕСКО по Всемирному наследию. Таким образом, международное сообщество официально признало тот особый вклад, который в течение многих веков монастырь вносит в развитие мировой культуры, а также конструктивного диалога между представителями самых различных религиозных конфессий, проживающих как в самом Египте, так и за его пределами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.