+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трагедия в небе над Германией

По сообщениям информационных агентств 2 июля примерно в 01:30 по московскому времени на высоте 12 тыс. м грузовой авиалайнер Boeing-757 столкнулся с пассажирским самолетом Ту-154 в небе Германии, недалеко от Констанцкого озера на границе со Швейцарией. Оба самолета рухнули на дорогу рядом с немецким городом Зигмариген, земля Баден-Вюртемберг. Российские пилоты пытались избежать столкновения с "Боингом". Об этом сообщил немецкий новостной телеканал "Н-ТФау" со ссылкой на авиадиспетчерский центр Швейцарии, который "вел" полет обоих лайнеров. По имеющейся информации, швейцарские диспетчеры своевременно известили Ту-154, что на него аварийным курсом идет "Боинг". После этой информации россияне изменили свой курс, чтобы избежать столкновения, однако автоматическая "система безопасности" "Боинга" снова поставила его на курс, приведший к трагедии.
По данным пресс-службы МЧС России, на борту Ту-154 находились 57 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет принадлежал авиакомпании "Башкирские авиалинии". По информации CNN, принадлежащий компании DHL Boeing-757 совершал перелет из Бахрейна в Брюссель.
Это был внеплановый рейс "Башкирских авиалиний", экстренно заказанный московской туристической компанией "Согласие" и уфимской турфирмой "Крэк". Дело в том, что фирма "Крэк" обратилась в компанию "Согласие", которая, как известно, предлагает детский отдых, отправить в Испанию группу из 55 человек. Всю "наземку" по этому заказу по просьбе "Согласия" предоставил оператор по Испании компания "Сольмар". Как рассказала нам генеральный директор "Сольмара" Татьяна Чувилкина, группа должна была вылететь в субботу, 28 июня, рейсом ГТК "Россия", по билетам, приобретенным в компании "Интурист". Их ждали в отеле "Эстиваль" на курорте Коста Дорада. Однако в назначенное время группа в отель не заехала. Как выяснилось, уфимцы опоздали на свой рейс. Поэтому "Согласие" совместно с "Крэком" срочно договорились с "Башкирскими авиалиниями", у которых есть разрешение на полеты в Испанию. Чартерный рейс номер 2937 вылетел в Барселону из аэропорта "Домодедово" вчера в 22:48 по московскому времени. Причем, пятерым подросткам испанское консульство отказало в визе, и они остались в Москве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури