+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трагедия в небе над Германией

По сообщениям информационных агентств 2 июля примерно в 01:30 по московскому времени на высоте 12 тыс. м грузовой авиалайнер Boeing-757 столкнулся с пассажирским самолетом Ту-154 в небе Германии, недалеко от Констанцкого озера на границе со Швейцарией. Оба самолета рухнули на дорогу рядом с немецким городом Зигмариген, земля Баден-Вюртемберг. Российские пилоты пытались избежать столкновения с "Боингом". Об этом сообщил немецкий новостной телеканал "Н-ТФау" со ссылкой на авиадиспетчерский центр Швейцарии, который "вел" полет обоих лайнеров. По имеющейся информации, швейцарские диспетчеры своевременно известили Ту-154, что на него аварийным курсом идет "Боинг". После этой информации россияне изменили свой курс, чтобы избежать столкновения, однако автоматическая "система безопасности" "Боинга" снова поставила его на курс, приведший к трагедии.
По данным пресс-службы МЧС России, на борту Ту-154 находились 57 пассажиров и 12 членов экипажа. Самолет принадлежал авиакомпании "Башкирские авиалинии". По информации CNN, принадлежащий компании DHL Boeing-757 совершал перелет из Бахрейна в Брюссель.
Это был внеплановый рейс "Башкирских авиалиний", экстренно заказанный московской туристической компанией "Согласие" и уфимской турфирмой "Крэк". Дело в том, что фирма "Крэк" обратилась в компанию "Согласие", которая, как известно, предлагает детский отдых, отправить в Испанию группу из 55 человек. Всю "наземку" по этому заказу по просьбе "Согласия" предоставил оператор по Испании компания "Сольмар". Как рассказала нам генеральный директор "Сольмара" Татьяна Чувилкина, группа должна была вылететь в субботу, 28 июня, рейсом ГТК "Россия", по билетам, приобретенным в компании "Интурист". Их ждали в отеле "Эстиваль" на курорте Коста Дорада. Однако в назначенное время группа в отель не заехала. Как выяснилось, уфимцы опоздали на свой рейс. Поэтому "Согласие" совместно с "Крэком" срочно договорились с "Башкирскими авиалиниями", у которых есть разрешение на полеты в Испанию. Чартерный рейс номер 2937 вылетел в Барселону из аэропорта "Домодедово" вчера в 22:48 по московскому времени. Причем, пятерым подросткам испанское консульство отказало в визе, и они остались в Москве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .