+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Москва" в центре столицы будет снесена

Градостроительный совет при мэре столицы в минувшую пятницу принял решение разобрать гостиницу "Москва", расположенную в историческом центре города, и построить на ее месте новый отель, сохранив архитектуру прежнего.
Как сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, реконструкция гостиницы, построенной по проекту Алексея Щусева, потребовала бы огромных средств на укрепление фундамента, поскольку в этом районе очень сложная геодезия и много подземных сооружений. Г-н Кузьмин подчеркнул, что новая гостиница будет также построена в соответствии с проектом Щусева. В него будет внесен ряд элементов, которые известный архитектор так и не смог реализовать в 1935 году. В частности, со стороны Театральной площади появится еще один парадный вход.
В новой "Москве" будет собственно гостиничная и деловая часть. В комплексе отеля построят подземный паркинг на 800 машин. Кроме того, в этом районе планируется сформировать подземно-пешеходную зону, которая объединит торговый комплекс "Охотный ряд", а впоследствии и пространство под Театральной площадью.
На заседании совета мэр столицы Юрий Лужков подчеркнул, что здание гостиницы "Москва" является памятником архитектуры, поэтому его облик должен быть полностью сохранен. Мэр поддержал предложение главного архитектора, отметив, что нынешняя гостиница уже не отвечает уровню комфортности. Юрий Лужков поручил доработать проект и начать поиск инвесторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл