+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Москва" в центре столицы будет снесена

Градостроительный совет при мэре столицы в минувшую пятницу принял решение разобрать гостиницу "Москва", расположенную в историческом центре города, и построить на ее месте новый отель, сохранив архитектуру прежнего.
Как сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, реконструкция гостиницы, построенной по проекту Алексея Щусева, потребовала бы огромных средств на укрепление фундамента, поскольку в этом районе очень сложная геодезия и много подземных сооружений. Г-н Кузьмин подчеркнул, что новая гостиница будет также построена в соответствии с проектом Щусева. В него будет внесен ряд элементов, которые известный архитектор так и не смог реализовать в 1935 году. В частности, со стороны Театральной площади появится еще один парадный вход.
В новой "Москве" будет собственно гостиничная и деловая часть. В комплексе отеля построят подземный паркинг на 800 машин. Кроме того, в этом районе планируется сформировать подземно-пешеходную зону, которая объединит торговый комплекс "Охотный ряд", а впоследствии и пространство под Театральной площадью.
На заседании совета мэр столицы Юрий Лужков подчеркнул, что здание гостиницы "Москва" является памятником архитектуры, поэтому его облик должен быть полностью сохранен. Мэр поддержал предложение главного архитектора, отметив, что нынешняя гостиница уже не отвечает уровню комфортности. Юрий Лужков поручил доработать проект и начать поиск инвесторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н