+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Москва" в центре столицы будет снесена

Градостроительный совет при мэре столицы в минувшую пятницу принял решение разобрать гостиницу "Москва", расположенную в историческом центре города, и построить на ее месте новый отель, сохранив архитектуру прежнего.
Как сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, реконструкция гостиницы, построенной по проекту Алексея Щусева, потребовала бы огромных средств на укрепление фундамента, поскольку в этом районе очень сложная геодезия и много подземных сооружений. Г-н Кузьмин подчеркнул, что новая гостиница будет также построена в соответствии с проектом Щусева. В него будет внесен ряд элементов, которые известный архитектор так и не смог реализовать в 1935 году. В частности, со стороны Театральной площади появится еще один парадный вход.
В новой "Москве" будет собственно гостиничная и деловая часть. В комплексе отеля построят подземный паркинг на 800 машин. Кроме того, в этом районе планируется сформировать подземно-пешеходную зону, которая объединит торговый комплекс "Охотный ряд", а впоследствии и пространство под Театральной площадью.
На заседании совета мэр столицы Юрий Лужков подчеркнул, что здание гостиницы "Москва" является памятником архитектуры, поэтому его облик должен быть полностью сохранен. Мэр поддержал предложение главного архитектора, отметив, что нынешняя гостиница уже не отвечает уровню комфортности. Юрий Лужков поручил доработать проект и начать поиск инвесторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт