+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Яффо будет развиваться по программе

В Израиле опубликована программа развития туризма в Яффо на 2002-2006 гг. Документ разработан совместно Министерством туризма и муниципалитетом Яффо. Реализация программы будет финансироваться в равных пропорциях из бюджетов министерства и муниципалитета. Она предусматривает следующие проекты.
"Прогулка по средиземноморскому портовому городу": обустройство территории, включающей до 250 туристических объектов, начиная от порта до Старого города. Особое внимание будет уделено созданию и развитию туристических объектов на территории "Блошиного рынка" и Часовой площади. Именно на этом пространстве перекрещивались важные пути из древнего города Яффо в Иерусалим (нынешняя улица Бейт ха-Эшель), в Газу, здесь также находятся многие исторические и археологические ценности. Дальнейшее развитие територии рекомендуется только с учетом сохранения исторических зданий и объектов.
"Яффо - ворота Святой земли": на протяжении веков Яффо был своего рода преддверием Святой земли. Здесь сходились десятки паломнических маршрутов, в том числе и из России. Эта тема способна привлечь значительное количество туристов, ежегодно посещающих Израиль, включая паломников в Святую землю.
"Яффо - центр культуры и искусств". Особый архитектурный и исторический колорит Яффо в рамках тель-авивского мегаполиса, вызвал к жизни своеобразное явление - здесь сосредоточен широчайший спектр активности в сфере культуры и искусств. При этом Яффо все более приобретает характер "культурной альтернативы", где сосредоточены, главный образом, молодые художественный силы. Этот район способен предоставить арену для самовыражения всех многочисленных этнических общин, населяющих город, и способствовать более активному участию жителей в процессах обновления и развития на муниципальном уровне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком