+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Яффо будет развиваться по программе

В Израиле опубликована программа развития туризма в Яффо на 2002-2006 гг. Документ разработан совместно Министерством туризма и муниципалитетом Яффо. Реализация программы будет финансироваться в равных пропорциях из бюджетов министерства и муниципалитета. Она предусматривает следующие проекты.
"Прогулка по средиземноморскому портовому городу": обустройство территории, включающей до 250 туристических объектов, начиная от порта до Старого города. Особое внимание будет уделено созданию и развитию туристических объектов на территории "Блошиного рынка" и Часовой площади. Именно на этом пространстве перекрещивались важные пути из древнего города Яффо в Иерусалим (нынешняя улица Бейт ха-Эшель), в Газу, здесь также находятся многие исторические и археологические ценности. Дальнейшее развитие територии рекомендуется только с учетом сохранения исторических зданий и объектов.
"Яффо - ворота Святой земли": на протяжении веков Яффо был своего рода преддверием Святой земли. Здесь сходились десятки паломнических маршрутов, в том числе и из России. Эта тема способна привлечь значительное количество туристов, ежегодно посещающих Израиль, включая паломников в Святую землю.
"Яффо - центр культуры и искусств". Особый архитектурный и исторический колорит Яффо в рамках тель-авивского мегаполиса, вызвал к жизни своеобразное явление - здесь сосредоточен широчайший спектр активности в сфере культуры и искусств. При этом Яффо все более приобретает характер "культурной альтернативы", где сосредоточены, главный образом, молодые художественный силы. Этот район способен предоставить арену для самовыражения всех многочисленных этнических общин, населяющих город, и способствовать более активному участию жителей в процессах обновления и развития на муниципальном уровне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки