+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм в Яффо будет развиваться по программе

В Израиле опубликована программа развития туризма в Яффо на 2002-2006 гг. Документ разработан совместно Министерством туризма и муниципалитетом Яффо. Реализация программы будет финансироваться в равных пропорциях из бюджетов министерства и муниципалитета. Она предусматривает следующие проекты.
"Прогулка по средиземноморскому портовому городу": обустройство территории, включающей до 250 туристических объектов, начиная от порта до Старого города. Особое внимание будет уделено созданию и развитию туристических объектов на территории "Блошиного рынка" и Часовой площади. Именно на этом пространстве перекрещивались важные пути из древнего города Яффо в Иерусалим (нынешняя улица Бейт ха-Эшель), в Газу, здесь также находятся многие исторические и археологические ценности. Дальнейшее развитие територии рекомендуется только с учетом сохранения исторических зданий и объектов.
"Яффо - ворота Святой земли": на протяжении веков Яффо был своего рода преддверием Святой земли. Здесь сходились десятки паломнических маршрутов, в том числе и из России. Эта тема способна привлечь значительное количество туристов, ежегодно посещающих Израиль, включая паломников в Святую землю.
"Яффо - центр культуры и искусств". Особый архитектурный и исторический колорит Яффо в рамках тель-авивского мегаполиса, вызвал к жизни своеобразное явление - здесь сосредоточен широчайший спектр активности в сфере культуры и искусств. При этом Яффо все более приобретает характер "культурной альтернативы", где сосредоточены, главный образом, молодые художественный силы. Этот район способен предоставить арену для самовыражения всех многочисленных этнических общин, населяющих город, и способствовать более активному участию жителей в процессах обновления и развития на муниципальном уровне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.