+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небо по смешным ценам

1 июля, стартовала программа Министерства транспорта Украины по развитию авиаперевозок в пределах Украины, в рамках которой вдвое снижены цены на авиабилеты, а количество рейсов увеличено втрое.
В программе принимают участие 23 отечественные авиакомпании, которые будут осуществлять полеты на более чем 50 маршрутах - в направлениях: Киев-регионы, Киев-областные и курортные центры, а также межрегиональные и местные сообщения, - сообщил государственный секретарь Минтранса Эльбрус Абдулаев сегодня на пресс-конференции.
Из утвержденного расписания регулярных рейсов на период с 1 июля по 30 сентября 2002 года известно, что цены на авиабилеты будут в пределах от 60 до 280 грн. По словам Абдулаева, таким образом (увеличением количества маршрутов и снижением цены на авиабилеты) ожидается приток пассажиров на внутренние авиаперевозки. С другой стороны, для компенсации возможных убытков авиаперевозчиков, Минтранс ввел ряд льгот - снизил на 80% аэропортные сборы и аэронавигационные услуги.
Ещё одним элементом поощрения, по словам госсекретаря, является обеспечение в аэропортах резервов горючего. Эльюрус Абдулаев отметил, что "данная программа рассматривается как самая приоритетная в деятельности Минтранса и будет развиваться по пути потребностей населения". Так, по его словам, с 1 января 2003 года Минтранс намерен выдать директиву, в соответствии с которой авиакомпании, не выполняющая ни одного внутреннего рейса, будет лишена разрешения на международные полеты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.