+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небо по смешным ценам

1 июля, стартовала программа Министерства транспорта Украины по развитию авиаперевозок в пределах Украины, в рамках которой вдвое снижены цены на авиабилеты, а количество рейсов увеличено втрое.
В программе принимают участие 23 отечественные авиакомпании, которые будут осуществлять полеты на более чем 50 маршрутах - в направлениях: Киев-регионы, Киев-областные и курортные центры, а также межрегиональные и местные сообщения, - сообщил государственный секретарь Минтранса Эльбрус Абдулаев сегодня на пресс-конференции.
Из утвержденного расписания регулярных рейсов на период с 1 июля по 30 сентября 2002 года известно, что цены на авиабилеты будут в пределах от 60 до 280 грн. По словам Абдулаева, таким образом (увеличением количества маршрутов и снижением цены на авиабилеты) ожидается приток пассажиров на внутренние авиаперевозки. С другой стороны, для компенсации возможных убытков авиаперевозчиков, Минтранс ввел ряд льгот - снизил на 80% аэропортные сборы и аэронавигационные услуги.
Ещё одним элементом поощрения, по словам госсекретаря, является обеспечение в аэропортах резервов горючего. Эльюрус Абдулаев отметил, что "данная программа рассматривается как самая приоритетная в деятельности Минтранса и будет развиваться по пути потребностей населения". Так, по его словам, с 1 января 2003 года Минтранс намерен выдать директиву, в соответствии с которой авиакомпании, не выполняющая ни одного внутреннего рейса, будет лишена разрешения на международные полеты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні