+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Символом ЭСКПО-2010 в Москве станет самое высокое здание в мире

Символом ЭКСПО-2010 в случае ее проведения в Москве станет возводимая в городе 648-метровая башня "Россия". Об этом заявил в Париже мэр Москвы Юрий Лужков на презентации российской столицы в качестве кандидата на проведение в 2010 году всемирной выставки.
Башню "Россия" планируется построить в Москве к 2010 году. Как отметил Лужков, это будет "самое высокое здание в мире, которое будет служить нынешним и будущим поколениям".
Между тем окончательное решение о выборе того или иного города-кандидата, по словам Лужкова, будет принято в декабре. Помимо Москвы право на проведение ЭКСПО оспаривают Шанхай, Сеул, Щецин и Мехико.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.