+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Символом ЭСКПО-2010 в Москве станет самое высокое здание в мире

Символом ЭКСПО-2010 в случае ее проведения в Москве станет возводимая в городе 648-метровая башня "Россия". Об этом заявил в Париже мэр Москвы Юрий Лужков на презентации российской столицы в качестве кандидата на проведение в 2010 году всемирной выставки.
Башню "Россия" планируется построить в Москве к 2010 году. Как отметил Лужков, это будет "самое высокое здание в мире, которое будет служить нынешним и будущим поколениям".
Между тем окончательное решение о выборе того или иного города-кандидата, по словам Лужкова, будет принято в декабре. Помимо Москвы право на проведение ЭКСПО оспаривают Шанхай, Сеул, Щецин и Мехико.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков