+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма Best life оставила клиентов без путевок

Продолжают поступать сигналы об исчезновении турфирм в период прошедших праздников. 10 января одна из туристок рассказала о том, что еще в ноябре приобрела у компании Best life путевку на двоих стоимостью более 21 тыс. руб. за три новогодних дня в подмосковный пансионат "Восход". Однако в день заезда 30 декабря выяснилось, что фирма не перевела деньги за своих клиентов, и отдых пришлось оплатить повторно. Офис компании, расположенный в здании аэровокзала по адресу: Ленинградский проспект, 37, был закрыт. Директор "Восхода" Николай Баринов подтвердил эту информацию, сообщает ИС "Банко". "С Best life мы имели дело впервые. Поскольку компания обладает собственным автобусным парком, надеялись, что это сотрудничество поможет в межсезонье. Прежде, чем заключить договор, я ездил к ним в офис, посмотрел автобусный парк, созвонился с другими турфирмами, в которых ничего особенного про эту фирму сказать не могли такая же, как все. В итоге Best life собрала деньги с людей, но нам ни копейки не проплатила, в связи с чем в ее офис не раз направлялись уведомления о том, что пансионат не может принять туристов без оплаты, однако никакой ответной реакции не последовало. Сейчас я звоню им практически каждый день: в офисе включен факс, а мобильный номер Олега Кузнецова - человека, отвечающего за данный вопрос, недоступен", рассказал он. Извесnно, что от действий турфирмы пострадали не менее 120 человек (80 по заездам на Новый год и 40 на каникулы с 3 по 10 января) на общую сумму в 1 млн. 115 тыс. рублей. Большую часть этих людей все же удалось расселить, но некоторым туристам места так и не досталось. Сам пансионат намерен подать в арбитражный суд на сбежавшего партнера. "С туристами пришлось разбираться нам и повторно давать льготную цену. Прямых убытков мы не понесли, но намерены взыскать недополученную прибыль. Мы потеряли 400 тыс. рублей на встрече Нового года", пояснил г-н Баринов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е