+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирма Best life оставила клиентов без путевок

Продолжают поступать сигналы об исчезновении турфирм в период прошедших праздников. 10 января одна из туристок рассказала о том, что еще в ноябре приобрела у компании Best life путевку на двоих стоимостью более 21 тыс. руб. за три новогодних дня в подмосковный пансионат "Восход". Однако в день заезда 30 декабря выяснилось, что фирма не перевела деньги за своих клиентов, и отдых пришлось оплатить повторно. Офис компании, расположенный в здании аэровокзала по адресу: Ленинградский проспект, 37, был закрыт. Директор "Восхода" Николай Баринов подтвердил эту информацию, сообщает ИС "Банко". "С Best life мы имели дело впервые. Поскольку компания обладает собственным автобусным парком, надеялись, что это сотрудничество поможет в межсезонье. Прежде, чем заключить договор, я ездил к ним в офис, посмотрел автобусный парк, созвонился с другими турфирмами, в которых ничего особенного про эту фирму сказать не могли такая же, как все. В итоге Best life собрала деньги с людей, но нам ни копейки не проплатила, в связи с чем в ее офис не раз направлялись уведомления о том, что пансионат не может принять туристов без оплаты, однако никакой ответной реакции не последовало. Сейчас я звоню им практически каждый день: в офисе включен факс, а мобильный номер Олега Кузнецова - человека, отвечающего за данный вопрос, недоступен", рассказал он. Извесnно, что от действий турфирмы пострадали не менее 120 человек (80 по заездам на Новый год и 40 на каникулы с 3 по 10 января) на общую сумму в 1 млн. 115 тыс. рублей. Большую часть этих людей все же удалось расселить, но некоторым туристам места так и не досталось. Сам пансионат намерен подать в арбитражный суд на сбежавшего партнера. "С туристами пришлось разбираться нам и повторно давать льготную цену. Прямых убытков мы не понесли, но намерены взыскать недополученную прибыль. Мы потеряли 400 тыс. рублей на встрече Нового года", пояснил г-н Баринов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль