+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае появится самое большое колесо обозрения в мире

Власти китайского города Шанхай заявили о намерении возвести самое большое колесо обозрения в мире. Колесо, высота которого составит 200 метров, будет установлено в Шанхае к 2005 году, пишет сегодня газета Shanghai Daily. Начало строительства этого аттракциона запланировано уже на конец 2002 года.
До настоящего момента самым большим колесом обозрения в мире считался знаменитый «Лондонский глаз», высота которого 135 метров. Некоторое время назад американские архитекторы начали строительство в Лас-Вегасе колеса высотой 170 метров, считая, что оно станет самым высоким в мире.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"