+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибайкальский рафтинг пошел в массы

В Восточной Сибири стартовал очередной туристический сезон. Лето этого года ознаменовалось появлением нового для региона вида отдыха - рафтинга. Как сообщил нам представитель иркутской компании Green Express Евгений Каплуненко, впервые на реках Восточной Сибири эта услуга стала доступной для массового потребителя еще прошлым летом, но тогда маршруты только создавались, а спрос - изучался. И уже первый сезон показал - перспективы рафтинга в Иркутске довольно обширны.
Обилие горных рек Восточного Саяна делает идеальными условия для развития водных видов спорта в регионе. Однако, в силу определенного риска, водный туризм десятилетиями являлся привилегией исключительно профессионалов. Так продолжалось до тех пор, пока не появился рафт - устойчивое, непотопляемое судно вместимостью до 12 человек. На нем даже новички легко преодолевают пороги, о которые ранее разбивали свои деревянные плоты матерые профи. Вместе с рафтом родился и рафтинг, ставший доступным широкому кругу потребителей.
Потенциал Иркутской области в сфере познавательного туризма очень велик, но из-за отсутствия капитальных вложений со стороны государства, необходимых для создания всей сопутствующей инфраструктуры, раскрыть его полностью не удается. Дело - за инициативой отдельных компаний-новаторов, в небольшое число которых с недавних пор вошла и фирма Green Express, уже известная туристам не только своими активно строящимися базами и гостиницами на Байкале, но и приключенческими автомобильными, велосипедными, конными и пешими турами, снегоходными прогулками и круизами по Байкалу.
Рафтинг также стал удачным дополнением к программам активного отдыха на Байкале. Этим летом у всех, кто "мечтал", но не знал "как", появилась возможность испытать себя на рафтинг-аттракционе. По словам Евгения Каплуненко, участки рек Хара-Мурин, Лангутай, Ока и Иркут, по которым осуществляются сплавы, досконально изучены, а инструкторы настолько хорошо знают маршруты, что могут вести группы по ним "с закрытыми глазами". Туристам предоставляется необходимое оборудование и снаряжение, что гарантирует безопасное прохождение порогов. Как сообщили в компании Green Express, рафтинг и сплавные туры уже вызывают большой интерес и привлекают в регион не только россиян, но и иностранных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д