+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибайкальский рафтинг пошел в массы

В Восточной Сибири стартовал очередной туристический сезон. Лето этого года ознаменовалось появлением нового для региона вида отдыха - рафтинга. Как сообщил нам представитель иркутской компании Green Express Евгений Каплуненко, впервые на реках Восточной Сибири эта услуга стала доступной для массового потребителя еще прошлым летом, но тогда маршруты только создавались, а спрос - изучался. И уже первый сезон показал - перспективы рафтинга в Иркутске довольно обширны.
Обилие горных рек Восточного Саяна делает идеальными условия для развития водных видов спорта в регионе. Однако, в силу определенного риска, водный туризм десятилетиями являлся привилегией исключительно профессионалов. Так продолжалось до тех пор, пока не появился рафт - устойчивое, непотопляемое судно вместимостью до 12 человек. На нем даже новички легко преодолевают пороги, о которые ранее разбивали свои деревянные плоты матерые профи. Вместе с рафтом родился и рафтинг, ставший доступным широкому кругу потребителей.
Потенциал Иркутской области в сфере познавательного туризма очень велик, но из-за отсутствия капитальных вложений со стороны государства, необходимых для создания всей сопутствующей инфраструктуры, раскрыть его полностью не удается. Дело - за инициативой отдельных компаний-новаторов, в небольшое число которых с недавних пор вошла и фирма Green Express, уже известная туристам не только своими активно строящимися базами и гостиницами на Байкале, но и приключенческими автомобильными, велосипедными, конными и пешими турами, снегоходными прогулками и круизами по Байкалу.
Рафтинг также стал удачным дополнением к программам активного отдыха на Байкале. Этим летом у всех, кто "мечтал", но не знал "как", появилась возможность испытать себя на рафтинг-аттракционе. По словам Евгения Каплуненко, участки рек Хара-Мурин, Лангутай, Ока и Иркут, по которым осуществляются сплавы, досконально изучены, а инструкторы настолько хорошо знают маршруты, что могут вести группы по ним "с закрытыми глазами". Туристам предоставляется необходимое оборудование и снаряжение, что гарантирует безопасное прохождение порогов. Как сообщили в компании Green Express, рафтинг и сплавные туры уже вызывают большой интерес и привлекают в регион не только россиян, но и иностранных туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.