+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вояж Фоссета: воздухоплавание во льдах

Американскому миллионеру и воздухоплавателю Стиву Фоссету, 19 июня отправившемуся в кругосветное путешествие на воздушном шаре, сегодня "угрожает" обледенение: его воздушный шар отнесло ветром почти к Южному полярному кругу.
Однако руководитель центра контроля за полетом Фоссета сообщил, что рассматривает возможность организации спасательной операции, если воздухоплавателю придется спускаться на воду в районе Южной Атлантики.
Напомним, что это уже шестая попытка Фоссета облететь земной шар. В последний раз Фоссет предпринял подобный вояж в августе прошлого года. Тогда сообщалось о стоимости авантюры – никак не меньше миллиона долларов. Как и в прошлый раз, Фоссет надеется пролететь на своем ярко-желтом воздушном шаре над Атлантическим, Тихим и Индийским океанами. Сейчас он проделал уже большую часть пути.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.