+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купание собора Святого Павла

Миллионер-филантроп Поль Гетти выделил 5 миллионов фунтов стерлингов на восстановление жемчужины лондонской архитектуры – собора Святого Павла.
Эти средства пойдут на оплату работ по очистке и реставрации "лица" собора – его западного фронтона, восстановление ступеней лестницы западного входа, просевших в результате воздействия подземных вод, которые подмывали фундамент на протяжении более 100 лет. Со скульптур и отделки здания будет смыта трехсотлетняя пыль и грязь, заделаны трещины в каменном декоре.
Декан соборы Святого Павла преподобный Джон Моузес назвал пожертвования Пола Гетти "самыми щедрыми". К настоящему моменту удалось собрать более половины из 40 миллионов фунтов стерлингов, в которые специалисты оценили полную реставрацию уникального архитектурного комплекса британской столицы, который с XVII века находится в эпицентре английской истории.
Удивительное по красоте здание спроектировал архитектор сэр Кристофер Рен. Здесь проходили и проходят все самые важные государственные церемонии. Собор стал символом Британии, особенно в годы Второй мировой войны, когда его купол в огне и в дыму от разрядов авиабомб можно было наблюдать из любой точки столицы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.