+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купание собора Святого Павла

Миллионер-филантроп Поль Гетти выделил 5 миллионов фунтов стерлингов на восстановление жемчужины лондонской архитектуры – собора Святого Павла.
Эти средства пойдут на оплату работ по очистке и реставрации "лица" собора – его западного фронтона, восстановление ступеней лестницы западного входа, просевших в результате воздействия подземных вод, которые подмывали фундамент на протяжении более 100 лет. Со скульптур и отделки здания будет смыта трехсотлетняя пыль и грязь, заделаны трещины в каменном декоре.
Декан соборы Святого Павла преподобный Джон Моузес назвал пожертвования Пола Гетти "самыми щедрыми". К настоящему моменту удалось собрать более половины из 40 миллионов фунтов стерлингов, в которые специалисты оценили полную реставрацию уникального архитектурного комплекса британской столицы, который с XVII века находится в эпицентре английской истории.
Удивительное по красоте здание спроектировал архитектор сэр Кристофер Рен. Здесь проходили и проходят все самые важные государственные церемонии. Собор стал символом Британии, особенно в годы Второй мировой войны, когда его купол в огне и в дыму от разрядов авиабомб можно было наблюдать из любой точки столицы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан