+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полиция Кипра наведет порядок в сфере обслуживания туристов

Министр юстиции Дорос Теодору после встречи с руководством Кипрской организации туризма (КОТ) объявил о ряде мер, необходимых для защиты туристов от преступности и спекуляции. Особенно остро проблема преступности стоит в Пафосе, где совершается довольно много краж. Для борьбы с преступностью там было увеличено число полицейских на 30 офицеров. Летом им также будут помогать выпускники Полицейской академии. Хотя уровень преступности в Пафосе сейчас снизился на 10%, по словам министра, расслабляться не стоит. В городе недостаточно полицейских, и дополнительных средств в ближайшем будущем выделено не будет. Тем не менее, по словам Теодору, полиция делает все возможное, но и население должно помочь властям правопорядка в сдерживании преступности. Другая проблема связана с "зазывалами" и людьми, усиленно предлагающими свой товар у ресторанов, магазинов и клубов. Это происходит во всех городах-курортах, включая Айя-Напу и Протарас. Владельцы некоторых туристических заведений подали жалобу на "зазывал", сообщает Вестник Кипра. Теперь полиции Пафоса предписано арестовывать "зазывал", а не просто выписывать внесудебные штрафы. В свою очередь, КОТ скоро представит на рассмотрение Министерства предложение взимать более высокие штрафы за подобные нарушения. Вместо сегодняшних 50 фунтов "зазывалам" придется заплатить 100-фунтовый штраф, появившись при этом в суде. Хотя размер штрафа относительно невысок по сравнению с прибылью владельцев магазинов и ресторанов полиция считает, что угроза появления в суде остановит людей от работы "зазывалами". Также полиция будет наблюдать за таксистами, которые намного увеличивают тарифы. Полицейские в штатском будут патрулировать улицы и контролировать, чтобы таксисты включали счетчики и не обманывали туристов. Если таксист будет пойман с поличным, ему грозит штраф в размере 100 фунтов. Председатель КОТ Фотис Фотиу сказал, что безопасность и защита туристов основной фактор в превращении Кипра в успешную туристическую страну. Он добавил, что его организация будет информировать гостей острова об их правах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.