+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полиция Кипра наведет порядок в сфере обслуживания туристов

Министр юстиции Дорос Теодору после встречи с руководством Кипрской организации туризма (КОТ) объявил о ряде мер, необходимых для защиты туристов от преступности и спекуляции. Особенно остро проблема преступности стоит в Пафосе, где совершается довольно много краж. Для борьбы с преступностью там было увеличено число полицейских на 30 офицеров. Летом им также будут помогать выпускники Полицейской академии. Хотя уровень преступности в Пафосе сейчас снизился на 10%, по словам министра, расслабляться не стоит. В городе недостаточно полицейских, и дополнительных средств в ближайшем будущем выделено не будет. Тем не менее, по словам Теодору, полиция делает все возможное, но и население должно помочь властям правопорядка в сдерживании преступности. Другая проблема связана с "зазывалами" и людьми, усиленно предлагающими свой товар у ресторанов, магазинов и клубов. Это происходит во всех городах-курортах, включая Айя-Напу и Протарас. Владельцы некоторых туристических заведений подали жалобу на "зазывал", сообщает Вестник Кипра. Теперь полиции Пафоса предписано арестовывать "зазывал", а не просто выписывать внесудебные штрафы. В свою очередь, КОТ скоро представит на рассмотрение Министерства предложение взимать более высокие штрафы за подобные нарушения. Вместо сегодняшних 50 фунтов "зазывалам" придется заплатить 100-фунтовый штраф, появившись при этом в суде. Хотя размер штрафа относительно невысок по сравнению с прибылью владельцев магазинов и ресторанов полиция считает, что угроза появления в суде остановит людей от работы "зазывалами". Также полиция будет наблюдать за таксистами, которые намного увеличивают тарифы. Полицейские в штатском будут патрулировать улицы и контролировать, чтобы таксисты включали счетчики и не обманывали туристов. Если таксист будет пойман с поличным, ему грозит штраф в размере 100 фунтов. Председатель КОТ Фотис Фотиу сказал, что безопасность и защита туристов основной фактор в превращении Кипра в успешную туристическую страну. Он добавил, что его организация будет информировать гостей острова об их правах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.