+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полиция Кипра наведет порядок в сфере обслуживания туристов

Министр юстиции Дорос Теодору после встречи с руководством Кипрской организации туризма (КОТ) объявил о ряде мер, необходимых для защиты туристов от преступности и спекуляции. Особенно остро проблема преступности стоит в Пафосе, где совершается довольно много краж. Для борьбы с преступностью там было увеличено число полицейских на 30 офицеров. Летом им также будут помогать выпускники Полицейской академии. Хотя уровень преступности в Пафосе сейчас снизился на 10%, по словам министра, расслабляться не стоит. В городе недостаточно полицейских, и дополнительных средств в ближайшем будущем выделено не будет. Тем не менее, по словам Теодору, полиция делает все возможное, но и население должно помочь властям правопорядка в сдерживании преступности. Другая проблема связана с "зазывалами" и людьми, усиленно предлагающими свой товар у ресторанов, магазинов и клубов. Это происходит во всех городах-курортах, включая Айя-Напу и Протарас. Владельцы некоторых туристических заведений подали жалобу на "зазывал", сообщает Вестник Кипра. Теперь полиции Пафоса предписано арестовывать "зазывал", а не просто выписывать внесудебные штрафы. В свою очередь, КОТ скоро представит на рассмотрение Министерства предложение взимать более высокие штрафы за подобные нарушения. Вместо сегодняшних 50 фунтов "зазывалам" придется заплатить 100-фунтовый штраф, появившись при этом в суде. Хотя размер штрафа относительно невысок по сравнению с прибылью владельцев магазинов и ресторанов полиция считает, что угроза появления в суде остановит людей от работы "зазывалами". Также полиция будет наблюдать за таксистами, которые намного увеличивают тарифы. Полицейские в штатском будут патрулировать улицы и контролировать, чтобы таксисты включали счетчики и не обманывали туристов. Если таксист будет пойман с поличным, ему грозит штраф в размере 100 фунтов. Председатель КОТ Фотис Фотиу сказал, что безопасность и защита туристов основной фактор в превращении Кипра в успешную туристическую страну. Он добавил, что его организация будет информировать гостей острова об их правах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати