+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран хочет выдавать туристам визы по прибытию

На рабочем заседании правительства Ирана, состоявшемся в Тегеране, обсуждался новый порядок выдачи туристических виз в аэропортах Ирана. В ходе заседания кабинет министров поручил министерству иностранных дел в координации с соответствующими ведомствами принять меры для выдачи туристических виз в международных аэропортах страны. Правительство Ирана обязало МИД направить своих представителей в 6 аэропортов страны для выдачи семидневных туристических виз прибывающим иностранным гражданам. Семидневные туристические визы будут выдаваться в тегеранских международных аэропортах им. Имама Хомейни и "Мехрабад", а также в аэропортах городов Мешхед, Исфахан, Шираз и Тебриз.В последние месяцы в Иране значительно увеличилось число иностранных туристов, в том числе из Германии, Испании, Франции и Японии. В этом году, предположительно, число иностранных туристов в Иране удвоится, так как новый порядок предоставления транзитных виз в аэропортах создает благоприятные условия для поездок в страну.Вместе с тем, дата введения новых правил выдачи виз пока не известна, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Консульство Ирана эту информацию не подтверждает, и российским туристам по-прежнему следует оформлять въездные документы в Москве заблаговременно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"